7 названий по которым вы не поймете что это фильмы ужасов

Фильмы ужасов - это своя, отдельная, но многими все же любимая ниша в киноискусстве. Мной так точно. Думаю, любой фанат жанра подтвердит что броское название для "ужастика" (в принципе, и для фильма любого жанра) это хоть не половина успеха продукта, но его заметная часть. Словечки типа "кошмар", "ужас", "мертвые", "зло" и прочие - это можно сказать визитная карточка жанра по котором фанат поймет что вот он, тот фильм который ему срочно нужно посмотреть. Ну или нефанат horror-а поймет что это смотреть ему точно не нужно :).

Предлагаю вашему вниманию фильмы ужасов из восьмидесятых с такими названиями, по которым точно не понять, что зрителя собираются пугать. Насколько это было правильное решение вы можете понять сами ответив на простой вопрос - "Вы когда-нибудь слышали о существовании этих фильмов?".

"Цыганские мотивы" (1980)

Думаю уже по этому постеру вы поняли, что перед вами не простая страшилка, а японская! "Цыганские мотивы" (так же есть другой вариант названия - "Цыганская любовь") это первая часть известной трилогии под названием "Тайшо". Я про эту трилогию и не слышал, хотя "ужастики и люблю". Так что поверю поисковику.

Сюжет. Профессор немецкого языка спасает своего коллегу, которого рыбаки хотят линчевать по недоказанному обвинению. Но история оказалась весьма мутной...

"В старинной усадьбе, или Независимость треугольников" (1984)

Ради справедливости стоит отметить что за таким названием может скрываться что угодно. Но поляки предпочли снять ужастик с ретро-зданиями и призраком бывшей хозяйки. Стоит ли смотреть этот фильм? Вообще не стоит!

"Геометрия" (1987)

Самое замечательное что есть в этом короткометражном фильме ужасов (продолжительность - девять минут) это режиссер - знаменитый сегодня, и не очень знаменитый в те годы Гильермо Дель Торо.

Сюжет этого мексиканского фильма простой. Малость ленивый паренек никак не может сдать зачет по геометрии. И вот он решает призвать злые (как оказалось) силы, чтобы они ему помогли в этой тяжелой задачей...

"Волшебная лампа" (1987)

Американский ужастик рассчитанный на подростковую аудиторию - глупые американские детишки проникнув в музей умудрились освободить из антикварной лампы злобного джина, который отнюдь не спешит исполнять их желания...

"С Днем Рождения меня" (1980)

Канадский ужастик с Днем рождения, амнезией и маньяком, который преследует друзей виновницы торжества. Дешево снятый фильм, который ни на что особо и не претендует...

"На греческой улице..." (1983)

Семь американских студенток разной степени симпатичности решают устроить вечеринку в честь завершения учебы. Но комендант-женщина против и выгоняет девиц, так не дав повеселиться. Девицы решают подшутить над обидчицей, но шутка обернулась неприятным сюрпризом...

Американские зрители довольно-таки высоко оценили фильм "На греческой улице..." - при бюджете в 425 000 долларов, лента собрала в прокате США более 10 600 000 долларов.

"Белая собака" (1982)

Американский фильм ужасов который бы явно не вышел бы на экраны в наше время. Почему? Большая белая собака нападает исключительно на людей с другим цветом кожи. Да и в то время зрители не оценили оригинальность сценария - при 8 000 000 бюджета, лента собрала в американском прокате всего-навсего 46 509 долларов. Не спасла даже музыка Эннио Морриконе написанная для этого фильма.

Вот такими они были horror-фильмы восьмидесятых с нестандартными для жанра названиями. А про "ужастики" девяностых мы поговорим уже в другой раз!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета