7 звездных ролей Арнольда Шварценеггера

06.04.2018

Арнольд Шварценеггер - это самый известный в мире культурист. Уже не самый титулованный бодибилдер (впервые восемь раз "Мистером Олимпия" стал Ли Хейни, против семикратного достижения Арни), но без сомнения самый уважаемый. Спортсмен, актер, бывший советник президента по делам спорта и бывший губернатор штата Калифорния. Неплохая карьера для парня из небольшой австрийской деревеньки Таль, не так ли?

Давайте вспомним кинофильмы, которые помогли Шварценеггеру стать звездой Голливуда, ну и позже укрепить свой звездный статус. В этом году "Железному Арни" исполняется 71 год. Почтенный возраст, но надеюсь что у семикратного "Мистера Олимпии" хватит здоровья сил (а на днях Арнольду сделали операцию на сердце - третью по счету) чтобы еще радовать зрителей новыми и старыми ролями. Тем более в роли Конана-варвара в новом фильме, хочется увидеть исключительно старого доброго Арни, как давно нам обещали...

"Конан-варвар" (1982)

Первый солидный гонорар Арнольда - 250 000 долларов. Фильм снят Джоном Милиусом по мотивам произведений Роберта Говарда. Одним из сценаристов фильма был Оливер Стоун. Да-да, тот самый.

Фильм был тепло встречен и критиками и зрителями. При 20 млн. бюджета, лента собрали более 68 млн. долларов в мировом прокате.

Спустя два года, в 1984 году, было выпущено продолжение под названием "Конан-разрушитель". Продолжение проигрывало первому фильму по всем пунктам. Арнольд в той же роли не смог спасти проект.

"Терминатор" (1984)

Еще один шаг к мировой известности принес Арнольду этот фильм Джеймса Кэмирона. А заодно и неплохой гонорар в размере 750 000 долларов. "Терминатор" - стал одной из самых известных и популярных фантастических киноциклов.

Шварценеггер принимал участие во всех киноработах серии "Терминатор". А вот телесериал "Терминатор. Хроники Сары Коннор" прошел мимо него. Хотя сериал в принципе вышел неплохой - события происходят сразу после фильма "Терминатор 2".

"Коммандос" (1985)

Классический боевик нашей эпохи видеосалонов. А для Арнольда это и источник особой финансовой гордости - за участие в этом фильме он получил целых 1 500 000 долларов. Первый гонорар -"миллионик".

Сейчас конечно это старый боевик смотрится презабавно, а тогда был у нас очень популярен на видеокассетах. Да и плакаты покупали с удовольствием и в "качалки" на стены вешали.

"Хищник" (1987)

Еще один славный фантастический боевик, который повлек за собой фильмы-продолжения и фильмы-подражания. Три миллиона долларов - таков был гонорар Арнольда за роль победителя инопланетного охотника.

В этом году выходит продолжение фильма "Хищник". Арнольду предлагали в нем главную роль, но актер отказался после прочтения сценария. Вполне возможно, что Шварценеггер все же появиться на экране в небольшой эпизодической роли.

"Красная жара" (1988)

Без всякого сомнения в наши дни, боевик про приезд советского милиционера в США, не привлек бы зрительского внимание. А вот в конце восьмидесятых фильм вызывал большой интерес. Пункт первый - главную роль милиционера Иван Данко исполнил находящийся на пике своей популярности Арнольд Шварценеггер. Пункт второй - съемки фильма проходили в том числе и в Москве. На Красной площади. Пункт три - русский показан положительным персонажем, что само по себе редкость в американских фильмах. Причем до сих пор...

Гонорар Арнольда за "Красную жару" составил 8 000 000 долларов.

"Вспомнить все" (1990)

Фантастический боевик с отличными для того времени спецэффектами. Фильм создан по рассказу Филипа Дика. Бодрое зрелище для любителей боевой фантастики и Арнольда. Кроме Арни в фильме можно увидеть Шарон Стоун (одна из ее первых значимых для карьеры ролей) и Майкла Айронсайда.

Гонорар Шварценеггера составил круглую сумму в 10 000 000 долларов.

Киноцикл "Неудержимые" (2010-2014)

После в большинстве своем проходных фильмов, Арнольд порадовал любителей старых боевиков ролью Тренча в трилогии "Неудержимые". Этот киноцикл собрал самых известных кинозвезд боевиков восьмидесятых -девяностых.

Если в первой и второй части "Неудержимых" у Арнольда на экране было буквально несколько минут, тов части номер три, его персонаж получил намного больше экранного времени. Фанаты явно были в восторге!

Будет ли снят фильм "Неудержимые 4" и примет ли участие в этом проекте Шварценеггер неизвестно.

Информации про размер гонорара Арнольда в "Неудержимых 1-3" неизвестен. Но в интервью Сильвестр Сталлоне (вдохновитель этого проекта) заявил, что мол все звезды боевиков снимались почти за бесплатно. Из-за большой любви к этому жанру и памяти о славных кинобуднях прошлого....

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Если понравилось очень - поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть и другие узнают эту интересную информацию!

Специально для Яндекс Дзен