Джеки Чан - удивительные факты

Джеки Чан - это один из самых популярных героев видеофильмов 80-90х годов в нашей стране. Да, он не обладал внушительной мускулатурой Арнольда Шварценеггера и ростом Дольфа Лундгрена. Но у него была комическая внешность, харизма и юмор, который превращал любой киношный бой с его участием в настоящее комическое шоу, веселившее зрителей любого возраста.

Давайте сегодня вспомним (или узнаем) интересные факты про этого замечательного актера, тем более Джеки Чан до сих пор активно снимается в кино.

Джеки Чан родился настоящим богатырем – для Китая, рождения ребенка весом пять килограмм четыреста грамм – это очень редкое явление.

Родители Джеки сразу после рождения сына пытались продать его британскому медику, который принимал роды. Если бы британец согласился, как бы сложилась жизнь будущего Джеки Чана?

В 1976 году, Джеки Чан был вынужден сделать операцию по увеличению… глаз. На съемках очередного фильма актер неудачно приземлился и повредил глаз. В больнице все сшили и залечили, но глаз оказался больше другого. Так что пришлось сделать косметическую операцию, чтобы вернуть природную симметрию.

Сейчас тренировочный режим Джеки Чана, составляет то же самое время как и в молодости - три часа. Во время тренировок актер работает как со своим собственным весом (отжимания от пола и сотни приседаний), так же поднимает гантели и штангу. Ну и как же без пробежки в восемь километров?

В рационе Джеки Чана основную роль играет рыба и овощи во всех видах. А вот мясо актер старается не употреблять.

Джеки Чан в фильмах работает только со своей командой американских каскадеров. В группе постоянно состоит не менее шестнадцати человек, которые получают зарплату, оплату лечения травм, страховку и прочие выплаты. Есть специальные курсы по каскадерскому мастерству, которые ведет Джеки и его команда.

Все страховые компании в мире, отказались заключать договор с Джеки Чаном. Вот такой забавный факт!

Джеки Чан спит в сутки максимум четыре-пять часов! Всем бы столько энергии!

Своим самым удачным фильмом Джеки Чан считает ленту "Полицейская история" 1985 года выпуска.

Джеки Чан стал единственным азиатском актером, фигуру которого можно увидеть в Музее восковых фигур мадам Тюссо.

Джеки Чан обладатель премии MTV "За достижения в мировом кинематографе" и почетного "Оскара" за те же заслуги.

Джеки Чан не только актер, но и популярный музыкант и певец. Он успел записать уже целый десяток альбомов.

Джеки Чан азартный человек! Любит он поиграть и в маджонг, и в го, да и в покер тоже. Естественно со ставками...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета