Этот гоночный сериал круче чем «Форсаж»!

Любители автогонок без всякого сомнения знают (а возможно и многократно пересматривают) серию фильмов «Форсаж». А почему бы и нет? Мощные и красивые автомобили, азартные зрелищные автогонки, да и актерский состав в лице таких товарищей как Джейсон Стейтем, Вин Дизель, Мишель Родригес, Шарлиз Терон, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Курт Рассел тоже весьма хорош. «Форсаж 8» вышел в прокат в 2017 года, а часть номер девять анонсировали на 13 апреля 2020 года. Долго в общем еще ждать…

Что же делать любителям киногонок в ожидания выхода ленты «Форсаж 9» в далеком 2020 году? Либо пересматривать прошлые части, либо поискать что-то тематическое, дабы время ожидания проходило хоть немного быстрее. Именно для желающих окунутся в новый мир скорости, рекомендую сериал «Кровавая гонка» («Кровавая езда»). Почему у сериала такое название? Про это расскажет завязка фильма.

Недалекое будущее. Большая часть мира в развалинах после очередного крупного военного и не менее крупного экономического противостояния крупных держав. Люди предпочитают жить в уцелевших крупных городах, а без лишней надобности эти надежные укрытия покидать не хотят. Пешком так точно. Те, кто играл в популярную серию игр Fallout, увидят много знакомого в мире «Кровавой гонки». Лично мне понятно, откуда же сценаристы сериала черпали свое вдохновение.

Несколько команд (в каждой два, реже один гонщик) участвуют в самом известном гоночном соревновании под названием «Кровавая езда». Участники разнообразны и вполне узнаются. Тут и человек в костюме клоуна, и излишне пухлый фанат Элвиса Пресли в соответствующем наряде, крепкий байкер похожий на известного исполнителя Роба Зомби, семейная парочка, которая постоянно ругается и гонщица Грейс. А вот автомобили заслуживают отдельного слова.

Помните шикарные, дорогие спортивные авто из «Форсажа»? Забудьте про такой транспорт. В сериале каждый автомобиль (как и их хозяева) прошел всевозможные испытания. Натертые до блеска корпуса? Нет, не слышал! Корпуса ржавые, усиленные приваренной арматурой, со следами от пуль – вот наш выбор!

Да и моторы нестандартные. Моторный отсек представляет собой этакую гигантскую мясорубку. Вы уже догадались, на каком топливе ездит этот транспорт? Если нет, то еще раз посмотрите на название сериала. Тем более что с бензином и газом в этом мире большие проблемы…

В тело каждого участника встроен миниатюрный датчик. Кто приходит к контрольной точке последним, тот и выбывает из гонки и жизни первым.

Подобное было с ошейниками в японском фильме «Королевская битва». Так что стараются участники и первыми приехать, и пакости конкурентам сделать. Хотя вокруг помех и так хватает – тут и мутанты и мародеры, гули и любители отведать свежего мяска заезжих глупцов. Нескучная будет гонка у участников!

«Кровавая гонка» - это гранйдхаус-сериал. С подчеркнуто дешевыми спецэффектами. Такова особенность жанра. Как к примеру, в фильме «Мачете» Роберта Родригеса По операторской работе и актерскому составу «Форсаж» явно обгоняет «Кровавую гонку». Но на стороне сериала отличная тяжелая музыка, оригинальный сюжет, черный юмор (сквернословие присутствует в полном объеме), да и актеры колоритные весьма.

Звезд кино в сериале нет. Увидел в титрах Шона Майкла, думал, что это известный реслер из восьмидесятых-девяностых годов прошлого века, но как оказалось просто совпадение. С удовольствием отмечу актерскую игру Колина Каннингэма, который сыграл ведущего шоу по имени Джулиан Слинг. Джокер в исполнении Хита Леджера, просто спящий ребенок по сравнению с выходками этого персонажа!

Вот такой сериал 2017 года и такие гоночные соревнования. Первый сезон сериала "Кровавые гонки" состоит 13 эпизодов, каждый продолжительностью в один час. Смотрите кино!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Специально для Яндекс Дзен