Фильм "Проклятие монахини" (2018) - обзор фильма

Совсем недавно horror-фильм "Проклятие монахини" занимал лидирующее место в американском прокате, о чем я уже писал:

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/pochemu-amerikanskii-prokat-vozglavil-film-ujasov-prokliatie-monahini-5b955a44f3ce7200aad898c3?from=editor

Насколько разнятся вкусы американского и нашего зрителя, давайте попробуем разобраться, тем более что в прокате России "Проклятие монахини" стартовало 20 сентября.

Завязка фильма довольно-таки простая. Есть старый храм в Румынии, в стенах которого по своей воле ушла к праотцам монахиня. Причина этого поступка - нежелание стать добычей некоего злобного духа. Лично мне это сразу напомнило финал известного фильма "Экзорцист" 1973 года, который снял режиссер Уильям Фридман.

Для расследования этого дела в румынский монастырь был направлен специалиста по экзорцизму Брука, в сопровождении молодой монахини по имени Айрин. Эта парочка "детективов" должна разобраться, что за чертовщина творится в стенах румынского монастыря. А возможно происшедшее неприятное события не имеет ничего мистического, а дело рук обычных, не очень добрых людей? Брук и Айрин берутся за сложное дело, под внимательным взглядом зрителей пришедших на этот horror-фильм.

Дальше продолжу обзор максимально без спойлеров, если вы фильм еще не смотрели и размышляете стоит ли идти в кинотеатр на "Проклятие монахини".

Первый же вопрос который я получил от знакомых - а нам-то фильм понравиться? Давайте разберемся! "Проклятие монахини" придется вам по вкусу если стандартным ужастикам (которых сейчас ну очень много) если вы любите действие в викторианскую эпоху, с легким налетом готики. Предпочитаете смотреть пугающую историю в древних строениях, с обязательным туманом, пугающими звуками? Тогда смотрите этот фильм - не пожалеете!

Насколько хорошо удалась работа режиссеру Корину Харди? Да, полне удалась. Сценаристы в лице Джеймса Вана и Гари Добермана, тоже отработали на славу - любители жанра явно не будут скучать во время просмотра этого фильма.

Некоторые критикуют "Проклятие монахини" за вторичность. Так и хочется спросить, а что можно революционно новое принести в жанр фильмов ужасов? Кажется Голливуд уже давным-давно экранизировал все идеи сценаристов, причем не один раз.

К работе оператора и музыкальному оформлению у меня никаких претензий нет. Да и актеры вполне отработали свои гонорары. Немного "смазанным" показался финал фильма, но это опять же мое персональное мнение. Вполне возможно, что для других это будет "то, что доктор прописал".

Стоит ли смотреть "Проклятие монахини" в кинотеатре? На этот дежурный вопрос у меня всегда наготове готов дежурный ответ. На мое честное мнение абсолютно все фильмы ужасов нужно смотреть ночью дома в гордом одиночестве...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета