Фильм "Ведьмак: Полвека поэзии" выходит 21 июня 2018 года. Посмотрим бесплатно?

09.04.2018

Фанаты серии книг и игр про ведьмака Геральта из Ривии, по прозвищу Белый Волк, без всякого сомнения ждут киновоплощение истории пана Анджея Сапковского. И не такую жалкую ерунду как фильм 2001 года, который спустя год стал телесериалом (зрелище от этого не стало лучше, даже наоборот). Хотелось увидеть историю ведьмака созданную со знанием темы.

Новость про начало работы над совместным сериалом США-Польша от Netflix сначала вызывала интерес и радость. Но когда одна из сценаристок (Лорен Шмидт Хиссрик) поделилась некоторыми деталями пилотного эпизода, то интерес и радость, сменились чувством удивления и недоумения.

Характеры главных героев, сценаристка поняла малость по-своему. И ничего что "в книге было все не так". Интересно бы послушать экспертное мнение Анджея Сапковского, но вряд ли мы его услышим ранее, чем сериал "Ведьмак" от Netflix выйдет на телеэкране. А когда он выйдет? Не раньше чем в начале 2019 года. Это в самом лучшем случае. Работа над сериалом только началась - нет ни то что рекламных роликов, а даже рабочих кадров со съемочной площадки.

Но если дата сериала неизвестна и нет никаких фотографий, то что мы сейчас видим в этой заметке? Автор обманывает? Успокойтесь уважаемые читатели никого обмана нет. Это действительно кадры из нового фильма "Ведьмак: Полвека поэзии". Фильм был снят в Польше и действительно выходит 21 июня 2018 года.

Лента снята группой энтузиастов, которые решили "не ждать милостей от природы" (читай от Netflix) и решили снять свою, правильную историю с Белым Волком.

Подзаголовок фильма называется "Полвека поэзии" - внимательные читатели серии книг "Ведьмак", без сомнения помнят, что именно так назывался литературный труд лучшего друга Геральта, барда Лютика. Так же судя по кадрам видны реверансы в сторону трилогии популярной серии игр "Ведьмак", которые к слову, стали самым популярным польским игровым проектом.

В роли Лютика замечен актер Збигнев Замаховский, который играл в том самом не особо хорошем фильме 2001 года выпуска. Это или он, или чертовски похожего на него актера нашли специалисты по кастингу.

Судя по рекламному ролику, фильм вышел на вполне достойном уровне. Так что с интересом буду ждать премьеру 21 июня этого года.

А где же можно посмотреть этот фильм бесплатно - спросите вы? А ответ очень простой - создатели в этот день выложат свое детище в общий доступ на Ютюб. Так что все желающие смогут посмотреть фильм. Ну, а если нужен будет русский перевод (или хотя бы субтитры), то придется подождать еще несколько дней. Без всякого сомнения русская "озвучка" будет в Сети довольно-таки быстро...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Если понравилось очень - поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть и другие узнают эту интересную информацию!

Специально для Дзен Яндекс