Какие красивые актрисы нравились нашим родителям? (часть 2я)

Первая часть тут:
Какие красивые актрисы нравились нашим родителям?
Продолжаем вспоминать красивых актрис тех далеких лет, которые очень нравились нашим родителям. Вторая часть составлена по отзывам читателей к первой части (смотрим ссылку сверху).

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье - бывшая балерина, актриса театра и кино. В 2006 году правительство Франции наградила актрису "Орденом искусства и литературы". Впервые появилась на экране в 1957 году.

Мишель Мерсье полюбилась нашим зрителям и зрительницам по пяти фильмам "Анжелика" (1964-1968). Лента имела в Советском Союзе огромный успех, а имя Анжелика получали не только новорожденные девочки, но и домашние питомцы ;).

К слову, из "Анжелики" вырезали несколько минут чтобы этот киноцикл могли смотреть и школьники...

Ава Гарднер

Ава Гарднер - настоящая звезда Голливуда сороковых-пятидесятых годов прошлого века. За сорок пять лет работы в кино, успела поработать в сотне проектов.

Одним из мужей Авы Гарднер был никто иной как знаменитый актер и певец Фрэнк Синатра. Ава Гарднер снялась в советско-американском фильме 1976 года "Синяя птица".

Брижит Бардо

Брижит Бардо -знаменитая французская певица, актриса, модель и писательница. Была награждена государственными наградами "Орден почетного легиона" (Франция) и "Орден золотого ковчега" (Нидерланды).

Брижит Бардо была замужем четыре раза, первым ее мужем стал знаменитый французский режиссер и сценарист Роже Вадим, в нескольких фильмах которого актриса успела сняться.

Рэкел Уэлч

Пик популярности американской актрисы Рэкел Уэлч пришелся на семидесятые годы. Известность актрисе принес фантастический фильм "Миллион лет до нашей эры" (1966) в котором ее персонаж щеголял в меховом наряде...

Рэкел Уэлч запоминалась нашему зрителя по роли Констанции Бонасье в экранизации "Трех мушкетеров" и появлению в фильме "Чудовище" (1977).

Анна Дымна

Анна Дымна - польская актриса кино, телевизионных сериалов и театра, радиоведущая, а так же литератор. Впервые появилась на экране в 1971 году.

Анна Дымна знакома современному зрителю прежде всего по польскому сериалу "Ведьмак", в котором актриса сыграла роль Неннеке. Ну, а более старшие любители кино вспомнят польский фильм "Знахарь" и роль Маргариты в польской же экранизации "Мастера и Маргариты".

Клаудия Кардинале

Клаудия Кардинале родилась в Тунисе, известна как популярная актриса итальянского кино пятидесятых-шестидесятых годов. Была награждена государственными наградами Италии и Франции.

Клаудия Кардинале появилась с Шоном Коннери в фильме "Красная палатка". Лента была снята совместно студиями СССР, Великобритании и Италии.

Продолжение следует...

А кто вам запомнился из актрис той эпохи?

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного! У нас уже более 5000 подписчиков!
Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.
Фотографии из Интернета (открытые источники)