Кто заставил Китай запретить "Мир Дикого Запада" и "Игру престолов"?

"Игра престолов", "Мир Дикого Запада", "Ходячие мертвецы" и прочие популярные сериалы от известной телекомпаний HBO теперь официально недоступны в Китае. Что же произошло?

Представьте себе, эфир популярной американской телепрограммы Last Week Tonight на канале HBO.

Популярный американский же телеведущий Джон Оливер целых двадцать минут красочно описывает как нарушают права человека в Китае, и как без тормозов и принципов поступают с инакомыслием и инакомыслящими.

Программа была в эфире телеканала HBO 17 июня этого года. Китайское руководство хорошо подумало неделю и вынесло мудрое решение.

Раз представитель известного американского телеканала уверен (и убеждает в этом большую зрительскую аудиторию), что в Китае нарушают свободу слова и давят инакомыслие, то пусть так и будет. Никто янки за язык не тянул. Развлекать телезрителей можно и другими способами...

Да и сравнивать руководителя Китая Си Цзиньпина с Винни Пухом никто не заставлял Джона Оливера силой.

Могли ли предположить представители HBO, что после таких шуточек и приколов, огромная страна Китай будет закрыта для "Игры престолов", "Ходячих мертвецов" и прочих сериалов от HBO?

Так что первым делом справедливые китайцы заблокировали на своей территории официальный сайт HBO Asia - дочернее представительство HBO США. Спустя неделю после эфира этого самого шоу.

Понятное дело, что китайские зрители очень желающие посмотреть второй сезон "Мир Дикого Запада" скачать его смогут без всяких проблем - торренты в Китае, это отнюдь не диковинка.

Что предпримет руководство Китая далее по отношению к HBO, вернее что сможет предпринять? Пока эта ситуация живо напоминает события в Украине с запрещением "ВКонтакта", "Одноклассников" и других сайтов. Будем посмотреть что дальше будет в Китае....

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета