"Мир Дикого Запада" - интересные факты о сериале

"Мир Дикого Запада" - один из самых интересных научно-фантастических сериалов современности. Недавно завершился второй сезон, вполне возможно, что зрителей скоро ждет сезон номер три.

Давайте сегодня узнаем (или вспомним) самые любопытные факты о сериале "Мир Дикого Запада".

Автор идеи "Мира Дикого запада" писатель-фантаст Майкл Крайтон. Он же снял самую первую версию этой истории в далеком 1973 году.

Главную роль (робота, который вышел из под контроля создателей и начал "обижать" туристов" исполнил знаменитый актер Юл Бриннер, который знаком нашему зрителю по вестерну "Великолепная семерка".

Согласно задумке автора, действие одного фильма происходило одновременно в трех парках развлечений - "Древний Рим", "Средневековье" и"Дикий Запад". Это основное отличие от событий сериала.

Что интересно, ремейк фильма 1973 года предполагалась запустить еще в девяностых. Но "Железный Арни" был занят съемкой в очередном "Терминаторе", а Квентину Тарантино, которому предложили возглавить проект, не заинтересовался историей о восставших против людей роботах.

Когда было решено перезапустить проект в виде телесериала, то киностудии Universal и Warner Bros. решили рискнуть и вложили в "Мир Дикого Запада" 58 000 000 долларов. Если сравнить в первым сезоном "Игры престолов", то он обошелся в немного большую сумму - 60 000 000 долларов.

Съемки сериала проходили как в павильонах студии, так и в живописной долине Сан Фернандо (штат Калифорния), которая как будто создана для съемки красивых вестерн-сцен.

Вопрос который часто задают фанаты сериала - а сколько же стоит отдых в парке развлечений "Мир Дикого Запада"? В старом фильме названа сумма 1000 старых американских долларов в сутки. Ну, а на сайте сериала есть цифра поездки - 40 000 долларов за путевку.

Интересная деталь - в фильме "Мир Дикого Запада" парк посещали и туристы из СССР. А в сериале этот любопытный факт убрали из повествования.

Что любопытно - сериал "Мир Дикого Запада", это уже четвертая по счету история о парке развлечений с роботами. Про фильм 1973 года мы уже говорили, далее в 1976 году вышел сиквел под названием "Мир будущего", в котором главными героями была парочка журналистов.

Ну, а третья история в виде сериала от телеканале CBS под названием "Вне Западного мира" вышла в 1980 году. Правда, рейтинг оказался таким низким, что зрителям успели показать только три серии из пяти снятых. Видно сюжет про злого ученого, который натравливал роботов на посетителей парка, не показалась зрителям интересной и достойной внимания.

Что можно сказать в завершении? Отличная история, отличный сериал и актеры тоже молодцы. Побольше бы таких шоу на телеэкранах!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета