Netflix начал работу над экранизацией серии игр Diablo

Совсем недавно в заметке "Какие компьютерные игры нужно обязательно экранизировать?"

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/kakie-kompiuternye-igry-nujno-obiazatelno-ekranizirovat-5b76b4143cef5300acf8d732?from=editor

Я выразил желание увидеть экранизацию серии игр Diablo. Как видно кто-то из представителей Netflix периодически почитывает мой блог, иначе чем можно пояснить вот такую новость :):

Известная компания Netflix начала работу над экранизацией популярной серии игр Diablo. Прежде чем продолжить обсуждение этой замечательной новости стоит напомнить, что первая часть игры вышла 31 декабря 1996 года и сразу обрела целое полчище фанатов по всему миру. Основных причин такого успеха две.

Причина первая - жанр экшен-RPG был новинкой в компьютерных играх конца прошлого века. В таком виде, как его показала Diablo в далеком 1996 году так точно.

Причина вторая. Наличие battle net от Blizzard. Игроки получила возможность не только "сольно" бродить по новому, заново созданному подземелью, но и померятся силами совместно не только против монстров, но и против других игроков. На память о победе в инвентаре оставлось так называемое "ухо", на котором была начерчена краткая информация о проигравшем игроке.

Diablo II Blizzard представили 29 июня 2000 года, а третья часть увидела свет 7 июня 2012 года. Понятное дело, что каждая часть добавляла в серию (а так же в историю этого игрового мира) что-то новое и интересное. Графика так же изменялась в лучшую сторону, так возможности игровых компьютеров улучшались чуть ли не каждый год...

Но вернемся к нашей новости. Информация про возможность экранизации Diablo от Netflix мелькала в новостях еще в конце августа этого года, но официальное подтверждение поклонники игровой серии Diablo получили только недавно.

Художник комиксов и киносценарист работающий на Netflix, Энди Косби подтвердил в своем Твиттере, что да, Netflix начал работу над анимационным сериалом по серии игр Diablo. Так же есть информация, что хотя это будет и анимационный, а не игровой телесериал, но рассчитан он будет на взрослую зрительскую аудиторию.

Вас расстроила новость что сериал будет анимационным? Пока нет нет никакого повода расстраиваться. Достаточно вспомнить отличную мультипликационную трилогию "Обитель зла" снятую японской компанией CAPCOM как продолжение их же серии игр Resident Evil.

Когда же на экраны выйдет пилотная серия Diablo от Netflix? Точных сроков пока неизвестно, одно можно сказать точно, что это будет не раньше чем в 2019 году...

Как вам эта новость от Netflix? А вы играли в Diablo? В какие части и за каких персонажей?

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета