Он самый плохой режиссер в мире?

25.12.2017

Этот крепкий немецкий мужик знаменит тем, что снял немало экранизаций компьютерных игр. Правда, экранизации вышли мягко говоря неудачными. Кто только не появлялся в фильмах герра Уве! Дольф Лундгрен, Лэнс Хенриксон, Дэнни Трехо, Джейсон Стетхэм, Кристиан Слейтер, Кристан Локен, Майл Мэдсон, Майкл Паре, Мишель Родригес и другие. Но вот она незадача, кого бы хитрый Уве Болл не заманивал в свои сети - экранизации игр ну никак хорошими не выходят.

 В 1965 году, на свет появился мальчик, который получил имя Уве. Кто же знал, что этого малыша ждет такая вот слава. многие ошибочно считают, что герр Болл снимает исключительно фильмы по играм, но это не так. В его кинонаборе можно увидеть и драмы, и триллеры, и боевики. Но повторюсь, славу Уве Боллу принесли именно игроэкранизации. Вот и про них мы сегодня и поговорим.

Дом мертвых (2003)

Это первая экранизация игротемы от Уве Болла. Игра (из 3х частей) представляет собой спиномозговую стрелялку по зомби, от третьего лица. А фильм - это смесь глупых диалогов и поступков героев, трешевых спецэффектов и "эффекта замедления" в боевых сценах. Бюджет фильма 12 млн. долларов - мировые кассовые сборы менее 14 млн. долларов.

Один в темноте (2004)

"Один в темноте" - это серия игр-страшилок от третьего лица. Сюжет простой  - детектив бродит по дому, попутно раскрывая загадки. ну и отбиваясь от разных монстриков. Уве каким-то чудом уговорил Кристиана Слейтера сыграть главную роль. Фильм с бюджетов в 20 млн. долларов, а вот мировые сборы немногим больше 8 млн. Стоит ли снимать дальше? Конечно же, стоит!

Во имя короля (2006)

Экранизация серии компьютерных игр в жанре RPG. На этот раз в актерский состав удалось затянуть Джейсона Стэкхема, Кристиану Локен, Рона Перлмана и Берта Рейнолдса. 60 млн. бюджет - менее 12 млн. долларов мировые кассовые сборы. Стоит ли снимать еще? О, да - "Во имя короля" стало трилогией, причем Стэкхэма, который отказался играть дальше в этом безобразии, сменил Дольф Лундгрен.

FAR CRY (2007)

Была игрушка - боевик (2004 года выпуска), стал фильм -боевик. С Тилем Швайгером в главной роли, так же там отметились Майкл Паре и культурист Ральф Мюллер. Как вы думаете, провалился ли фильм в прокате?;)

ПОСТАЛ (2007)

Абсолютно шизушный фильм, напоминающий маскарад в пьяно-наркотическом угаре. Использование кота в том же качестве, который показан в игре, это еще цветочки из этого фильма. Бюджет 15 млн. а вот мировые сборы немногим более 18 млн. долларов.

Это далеко не полный список работ Уве Болла. Их намного больше - талантливый режиссер клепает до 4 фильмов в год. Уве жутко ненавидим довольно-таки большой частью любителей игр и кино, которые призывают бойкотировать фильмы Уве и даже создали петицию, что бы Болл прекратил снимать. Критики и блогеры, матерят режиссера, на чем свет стоит. Но Уве продолжал снимать - дело в том, что по некоему закону Германии, если фильм не собрал в прокате определенное количество денег, то государство полностью возмещает затраты на его производство. это золотая жила просто! Кто бы не хотел снимать фильмы в Германии? Правда, относительно недавно, это закон все же отменили - кризис, это вам не шутка!

Но Уве Болл, сделал "ход конем" - для души так сказать. Пригласил господ критиков на съемочную площадку, одного из своих фильмов. Все показал, все рассказал - а потом предложил надеть боксерские перчатки и попинаться на ринге. Блогеры радостно согласились - еще бы попинать толстого, пожилого, ненавистного немецкого режиссера. Правда, одно но, прежде чем стать режиссером, Уве сам был кинокритиком, а до этого серьезно занимался боксом. Плохо знали блогеры биографию Болла, за что и были нещадно побиты. После этого желающих рассказать Уве в лицо, какие плохие фильмы он снимает, явно уменьшилось.


К великому сожалению Болла, ему не дали осуществить давнюю мечту и снять фильм по серии игр Warcraft. К счастью для зрителей, режиссерское кресло досталось другому человеку...


   К слову, Уве весьма уважает русское кино, особенно фильмы Михалкова. Ну и Бекмамбетова кстати, тоже уважает. Вот такие дела удивительные, вот такой живет режиссер Уве Болл...