Почему новый фильм «DOOM 2» не покажут в кинотеатрах?

Кто же не знает легендарную серию компьютерных игр DOOM от Джона Кармака и Джона Ромеро! Сколько же бессонных ночей провели десятки миллионов геймеров во всем мире, проходя уровень за уровнем! И некоторые даже без волшебных игровых аббревиатур IDDQD и IDKFA...

Все эти фанаты продукции компании ID Software ждали экранизацию своей любимой серии. И дождались ее только в 2005, а первая часть игра вышла в далеком 1993 году.

Фильм с участием популярного актера Дуэйна «Скалы» Джонсона вышел мягко говоря не очень. Мистических существ из глубин ада, заменили на «научных мутантов». Зрители, которые помнят и любят классический DOOM не оценили эту задумку – при бюджета в 80 млн. лента собрала всего лишь 55 млн. долларов в прокате. Да, и выбор для экранизации спорной третьей части игры, а не первых двух классических, тоже без всякого сомнения сыграло свою негативную роль. Казалось, что на экранизациях этой великой игры можно поставить жирную точку, но к счастью, все пошло по другому пути…

Замечательную новость принесло фанатам игры DOOM издательство Variety. Известная киностудия Universal взялась за фильм «DOOM 2». Начало работы над проектом стартует уже в конце этого года. Сценарий уже полностью готов для съемочного процесса на 100%.

Главную женскую роль в фильме исполнит Нина Бергман. Она не только, актриса, но и певица, и еще и кинопродюсер. Как последние два таланта помогут ей на съемочной площадке фильма «DOOM 2» я просто не представляю. На фотографии Нина выглядит вполне симпатично, но ни одного фильма с ее участием я признаюсь честно, не видел. Так что про ее актерские таланты ни скажу ничего.

Вспоминая экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга и темнокожего стрелка, вместо Клинта Иствуда, можно опасаться что «первой скрипкой» в «DOOM 2» будет женщина. Хотя я против женщин (особенно красивых) ничего не имею, но такой вариант для фильма был бы отвратительным для любого фаната серии этой игры.

Но почему фильм «DOOM 2» мы не увидим в кинотеатрах? Дело в том, что работой над этой лентой отдано отделу компании Universal, под названием «Universal 1440 Entertainment». А это подразделение занимается только работой над фильмами, которые минуя кинотеатры, выходят сразу на носителях и в интернет-кинотеатрах. Как пример, подобного подхода к фильмам можно вспомнить «ужастики» «Дрожь земли 6» и очередной фильм «Детская игра» про куклу Чаки.

Решение странное, но вот такое как есть. Но с другой стороны, у нас есть гарантия, что фильм появится на торрент-сайтах уже в отличном качестве. Так что все будет DOOM! Смотрите кино!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Фото из Интернета