Почему в Великобритании теперь будет сниматься намного меньше фильмов ужасов?

Не только Голливуд славен своими horror-лентами, но и британские кинорежиссеры тоже знают ответ на вопрос как можно испугать зрителя. Но теперь их знания и умения похоже либо уже не пригодятся, либо их придется трансформировать во что-то новое. Что же произошло в Туманном Альбионе?

Удар по творчеству режиссеров снимающих фильмы ужасов (и не только в этом жанре) прилетел откуда его не ждали. А именно со стороны Британского института кино( БИК). Эта организация которое ранее широко финансировала производство отечественных (британских) фильмов, недавно пересмотрело самым кардинальным образом свою финансовую политику.

Можно сказать что БИК вошел не только в историю британского кино, но и всего мирового киноискусства. Британский институт кино стал первой организацией в мире, которая не будет финансировать фильмы в которых "у отрицательных персонажей на лице будут шрамы либо другие физические недостатки". Список соответствующих недостатков подозреваю прилагаться...

Так же этот Институт придумал и запустил в Сеть хэштег IAmNotYourVillain (Я не ваш злодей), который призван популяризировать их решение. Почему кстати это странное решение было принято?

По результатам многолетних исследований Британский институт кино обнаружил, что чуть ли не с самого начала существования кино физический недостатки неразрывно связаны с отрицательными персонажами на экране - Дарт Вейдер, Капитан Крюк, Джокер, Фредди Крюгер и огромное число персонажей фильмов ужасов.

А это значит что в британском обществе с самого раннего возраста ("ужастики"-то и детишки любят и это не секрет!) подсознательно развивается предубеждение к людям с дефектами внешности. И это нехорошее положение вещей нужно срочно исправлять.

Британского института кино судя по всему призывает и другие организации (и не только британские) связанные с финансированием кино, последовать их примеру.

Правда, как оказалось громкие призывы это одно, а реальные поступки другие. Недавно Британский институт кино спонсировал новую версию известного фильма 'Человек-слон'. А роль Человека-слона (поищите фото в Интернете, если вы не знаете как выглядел этот, реально существовавший в XIX веке человек) исполнил вполне нормальный и симпатичны актер Чарли Хитон. Вот такая она замечательная избирательность от БИК!

Давайте на минутку представим что подобный пример будет заразителен и со временем ему последуют и другие киностудии. При показе той же "Улицы Вязов" лицо Фредди Крюгера будут "замыливать" как сейчас делают к примеру, с сигаретами в кадре на некоторых телеканалах. За фигуристыми героинями будут гонятся исключительно злодеи модельной внешности или на худой конец в масках. Ну, а сам Британский институт кино утверждает, что мол, такое решение принято для того, чтобы поддержать людей с "нестандартной внешностью". Насколько нужна такая поддержка, я честно говоря и не буду судить. Вот вам киноновость - если есть желание обсуждайте!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета