Профессиональные культуристы ставшие киноактерами

Первая часть тут

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/ne-arnoldom-edinym-ili-kto-iz-kulturistov-dobilsia-uspehov-v-kino-5c00039bb548bf00aa4ac095?from=editor

Продолжаем узнавать (или просто-напросто вспоминать) кто из профессиональных культуристов добился заметных успехов в замечательном мире кино.

Ральф Мёллер

Ральф Мёллер - один из самых известных немецких культуристов. Победитель Чемпионата Мира по бодибилдингу среди любителей 1986 года. Первый фильм с его участием - известный фантастический боевик 1989 года "Киборг", главную роль в котором сыграл популярный тогда бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм.

Ральфа Мёллера можно увидеть в таких известных фильмах как "Универсальный солдат" (1992) "Лучшие из лучших 2" (1993)"Гладиатор" (2000), "Следопыт" (2006), так же сыграл роль Конана в телевизионном сериале "Конан" (1997-1998).

Шон Коннери

Не все знают, что один из знаменитых исполнителей роли Джеймса Бонда шотландский актер, сэр Шон Коннери увлкался бодибилдингом и даже принимал участие в профессиональных соревнованиях. В 1953 году, занял третье место на соревнованиях "Мистер Вселенная" в своей категории. Ну, а дальше атлет обратил свое внимание на киноискусство...

Боло Йен (Янг)

Для большинства зрителей этот известный китайский актер ассоциируется с ролями отрицательных персонажей. Боло Йена можно было увидеть и в боевиках с Брюсом Ли и Ван Даммом.

Но не все знают что Боло Йен не только мастер трех видов восточных единоборств, но и известный в Китае бодибилдер, который в 1970 году получил титул "Мистер Гонконг", немного позже стал чемпионом Китая по пауэрлифтингу в своей весовой категории.

Дэйв Батиста

Дэйв Батиста (полное имя - Дэвид Майкл Батиста младший) в янврае 2019 году отметит свой юбилей - 50 лет. Но тем не менее этот актер (бывший участник WWE, бывший профессиональный бодибилдер, а сейчас выступает в MMA ) в прекрасной физической форме.

Дэйва Батисту можно увидеть в таких известных фильмах как две части "Стражей Галактики", двух частях "Мстителей", во второй и третьей частях "Плана побега" и других.

Дэвид и Питер Пол

Дэвид и Питер Пол сначала начинали свою карьеру как тяжелоатлеты и бодибилдиры - даже свой зал под названием "Дом Металла". Но позже братья зал продали и переехали в Калифорнию - место сбора всех американских (и не только) бодибилдеров.

По некоторым данным Дэвид и Питер Пол выступали в реслинге, но я фактов по данному высказыванию не нашел, так что утверждать что-то по этому поводу не берусь.

Эту пару крепких парней можно увидеть в таких фильмах как "Няньки" (1994), "Двойные неприятности" (1992), "Думай по-крупному" (1989), "Варвары" (1987).

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета