Сколько раз попадала "Игра престолов" в "Книгу рекордов Гиннесса"?

31.03.2018

Даже если кто-то не видел ни одной серии популярного сериала "Игра престолов" созданного по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь огня и пламени"), то про название слышал явно.

Если первый роман под названием "Игра престолов" (который собственно и дал название всему телесериалу) вышел еще в 1996 году, то выход телеадаптации очень задержался. Американский телеканал HBO выпустил пилотную серию только спустя целых пятнадцать лет - в 2011 году .

Хотя создатели ленты и опасались, что сериал "пойдет" исключительно почитателям творчества Джорджа Р. Р. Мартина, все получилось как нельзя лучше. "Игра престолов" обрела армию поклонников и среди зрителей, не читающих жанр "меч и магия". Вдохновленные успехом, HBO после первого сезона начала выпуск и продажу сувенирной продукции "Песни льда и пламени". Но китайцы оказались быстрее. Смекнув что на фанатах можно неплохо заработать, Китай опередил США, выпустив на рынок на несколько месяцев раньше свою сувенирную продукцию. Так что львы дома Ланнистеров и лютоволки дома Старков обогатили в первую очередь шустрых китайцев. Все верно - первым и достается лучшее...

А теперь давайте плавно перейдем к "Книге рекордов Гиннесса". Нас интересует, чем же отметился сериал "Игра престолов" в этой самой известной энциклопедии собравшей на своих страницах рекордов мира.

10 сентября 2016 года в продажу поступил новый том (а издание, если кто не в курсе ежегодное) к "Книги рекордов Гиннесса". В ней черным по белому обозначен подтвержденный рекорд - сериал "Игра престолов" как телешоу показанное одновременно в 173 странах мира. Ранее в этой номинации отмечались такие известные телесериалы как "Спасатели Малибу" и "Друзья".

Неужели и это все? Больше сериал не установил никаких рекордов? Отвечу честно - да. Да, но... Если сам сериал смог " прицельно выстрелить" в "Книгу рекордов" всего один раз, то один актер снимавшийся в сериале, тоже оставил свой яркий след на этих страницах. Догадались про кого пойдет сейчас речь?

А наш сегодняшний чемпион актер Хафтор Юлиус Бьернсон , который исполнил в сериала роль Клингана Горы. В январе 2016 года этот профессиональный стронгмен из Исландии, установил рекорд на скоростное перенесение двух холодильников одновременно на двадцать метров, обогнав своего основного соперника Жидрунаса Савицкаса из Литвы.

Это не первый рекорд могучего исландца. В 2015 году атлет попал в "Книгу рекордов Гиннесса" пройдя пять шагов с бревном на плечами. Вес бревна шестьсот (600) килограммам. Этот силовой подвиг был описан в исландских сагах - этот трюк пытался в древности проделать Орме Сторулфссон. Правда для древнего атлета, такая нагрузка оказалось смертельной. А вот современный силач Хафтор Юлиус Бьернсон жив-здоров и готов к новым рекордам. К слову, этому же актеру - стронгмену принадлежит еще одно достижение из "Книги рекордов Гиннесса" - исландец стал чемпионом в дисциплине по дальности метания стиральных машин...

Вот такой интересный факт, когда у актера из популярного сериала больше достижений, чем у самого сериала. Когда выйдет 8 сезон "Игры престолов". HBO называет 2020 год, но это пока дата неточная. Возможно она будет перенесена на более поздний срок. Тем более, что уже назывался и 2018, и 2019 годы...

Вполне возможно, что новый сезон тоже как-то сможет отметится в "Книге рекордов Гиннесса". Почему бы и нет?

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Если понравилось очень - поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть и другие узнают эту интересную информацию!

Специально для Яндекс Дзен