Стивен Кинг представляет сериал "Сказки темной стороны"

Когда мне совсем нечего смотреть, то с удовольствием начинаю "рыскать" по кино - сайтам, в поисках чего - нибудь интересного, из старых фильмов и сериалов. И как правило, нахожу "новое - старое" или "старое - забытое". Вот и вспомнил я про сериал "Сказки темной стороны" (в другом переводе - "Истории темной стороны").

В рекламной компании этого сериала, значилось "Стивен Кинг представляет" (Позже кстати, и сериал с точно таким названием вышел).

      "Сказки" выходили на телеэкраны, с 1983 по 1988 годы. Всего было снято четыре сезона. Жанр серий различный - ужасы, мистика, фантастика. В основу двадцатиминутных серий легли мотивы произведений Стивена Кинга, Роберта Блоха, Клайва Баркера и других, менее известных нашим читателям авторов. Список режиссеров сериала немал - одним из них выступил Том Савини. Ну, а продюсером, выступил не меньший специалист по страху, "папа современных кинозомби" Джордж Ромеро. К сожалению, в прошлом году Ромеро, покинул нас, оставив после себя множество киноработ.

   На что похожи "Сказки темной стороны"? На сериал "Сумеречная зона", на более поздний (и более известный) сериал "Байки из склепа", а так же на более новое телешоу "Военная хроника" ("Metal Hurlant Chronicles"), снятое по серий комиксов. Короткие эпизоды, каждый из которых, это интересная история, с часто неожиданным финалом.

 Если вам в первую очередь, интересен сюжет, а устаревшие спецэффекты и полное отсутствие компьютерной графики вы можете простить, то "Сказки темной стороны", это неплохой выбор. В 1990 году, вышел полнометражный фильм - продолжение сериала. Ну, а в 2019 году, ждем новый телесериал, новые "Сказки темной стороны". Его уже переносили дважды -может в этот раз повезет. Посмотрим и узнаем, осталась ли молодецкая литературная удаль у старины Кинга. Тем более удачных экранизаций творчества "Короля ужасов" не так уже и много...

Источник - мой блог в Живом Журнале

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!