Стоит ли смотреть «Джуманджи: Зов джунглей»?

27.03.2018

В 1995 году в прокат вышел фильм «Джуманджи». Фильм, рассчитанный на семейную аудиторию, пришелся зрителям по вкусу – при бюджете в 65 миллионов собрал в мировом прокате более 262 миллионов долларов. Немалой долей успеха, лента обязана участию в нем ныне покойного актера Робина Уильямса. А с 1996 по 1999 года, желающие могли посмотреть три сезона мультфильма «Джуманджи».

Как известно, прекрасных новых оригинальных идей сейчас мало. Вот и приходиться Голливуду доставать с полки старые проекты, сдувать с них пыль и снова пытаться заработать на полузабытом бренде. Такое было со «Спасателями Малибу», «Черепахами ниндзя», «Трансформерами» и многими другими. А сейчас очередь дошла и до «Джуманджи».

«Джуманджи: Зов джунглей» может похвастаться бюджетом в 90 млн. долларов (в мировом прокате собрано уже более 100 млн.долларов). Съемки фильма проходили на Гавайях – так что с пейзажами в ленте все в порядке. А что же насчет остального? Перво-наперво, не нужно обманывать себя напрасными ожиданиями – это не ремейк, а просто новый фильм под знакомым названием. Схожесть только в сюжете – подростки попадают в игру. И это все – больше ничего схожего. Даже игра, согласно времени не настольная, а старая игровая консоль (игровая приставка). Так что если вы хотели увидеть в кинотеатре старую историю с новой графикой – то лучше в кинотеатр не идите. Ничего такого нет и близко.

А что же тогда предлагает «Джуманджи: Зов джунглей»? Хорошую яркую картинку с сочной расцветкой, большое количество юмора )рейтинг фильма PG-13), бодрое экранное действие и хороший подбор музыкальных треков (в том числе и вполне логичное «Welcome to the jungle» от Guns N Roses). Привычную (стандартную) для себя роль играет Дуэйн «Скала» Джонсон. Хороша Карен Гиллиан – жаль, что она все-таки ушла из сериала «Доктор Кто»! Операторская работа хороша, звук не отличный, но вполне на «четверочку». К визуально-звуковой части фильма никаких нареканий, лично у меня нет.

Делаю вывод. Если фильм, рассматривать как отдельную от оригинала ленту, то она отлично подойдет для семейного просмотра. Ну, а ностальгирующим по фильму 1995 года лучше пересмотреть старую ленту и пропустить этот фильм.

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!