ТОП 5 фильмов Востока для мужской компании

Несколько лет назад, в нашей компании была одна добрая традиция. Мы собирались вечером и смотрели вместе какой-нибудь нескучный фильм. Так как компания была мужская, то никаких мелодрам не было и в помине.

Сейчас выходит просто огромное количество новых фильмов. Настолько большое, что старые, но интересные ленты можно вполне пропустить. А тем более японские или корейские.Так что представляю свой ТОП фильмов Востока, которые не дадут заскучать мужской компании.

"Поезд в Пусан" (2016)

Лента снята в Южной Корее. Это один из лучших зомби-фильмов за последние несколько лет. Офисный работник со своей маленькой дочкой едет на скоростном поезде из Сеула в Пусан. Кто же знал что в этот день начнется зомби-апокалипсис? Понятное дело, что зараженные проникнут и в вагоны поезда, плодя заразу с поистине безумной скоростью. Кто сможет выжить, спасти близких и доехать до Пусана?

В том же 2016 году вышел приквел - "Станция Сеул", который рассказывал о самом начале эпидемии. Но "Станция Сеул" к сожалению была не фильмом,, а мультфильмом.

Повторюсь - фильм отличный. И это не только мое мнение. США выкупили права на ленту, желая снять свою версию "Поезда в Пусан". Куда поедет американский поезд никто не знает...

Кому будет интересен "Поезд в Пусан"? Всем любителям зомби-фильмов.

"Брат Якудзы" (2000)

Фильм снял известный японский режиссер Такеши Китано. Он же и сыграл главную роль. Бывалый якудза скрываясь от неприятностей переезжает из родной Японии к младшему брату в США. Младший тоже не в ладах с законом, но и рангом пониже и опыта маловато. Старший Брат (такое прозвище якудзы) объявит остальным бандам настоящую войну, желая показать кто номер один в этом городе.

Хороший сценарий, хороший фильм и как всегда хорош Такеши Китано. Так что смотрим смело!

Кому будет интересен "Брат якудзы"? Любителям японских боевиков, гангстерских фильмов и само собой творчества Такеши Китано.

"Страшная воля богов" (2014)

У этого студента была обычная жизнь - лекции, пиво, девчонки. Изнывал парень от скуки когда в один прекрасный день спокойная жизнь оборвалась. В его учебном заведении появились злые японские боги, которые по-быстрому уменьшили количество студентов и студенток в этом учебном заведении. Теперь небольшая группа выживших должна пройти все испытания страшной воли богов, и понять, что же вообще происходит?

В фильме нет стрельбы. Есть жуткие испытания, которые раз разом уменьшают группу. Если вы хорошо знаете японский фольклор, то поймете все. Если не знаете, то фильм все равно может понравится.

Кому будет интересна "Страшная воля богов"? Прежде всего любителям японской культуры и аниме.

"Королевская битва" (2000)

Еще один японский фильм с участием Такеши Китано. Япония. Школьники настолько отбились из рук, что дружно по всей стране плюнули на занятие. А те кто ходит, не забывает брать с собой ножи и кастеты. Чтобы сподручнее было обижать одноклассников и учителей.

Правительство решило остановить это небывалый разгул детской преступности и организовало игру под названием "Королевская битва". На заброшенный остров высылается класс который должен за три дня победить по принципу фильма "Горец" - "в конце останется только один". А чтобы процесс проходил веселее, у каждого участника на шее ошейник с миниатюрной бомбой. Зашел в запретную территорию острова -взрыв, нарушил правила -взрыв, если через трое суток останется больше одного человека - общий большой взрыв.

Жутковато смотреть, как вроде бы дружелюбный класс вспоминает мелкие школьные обиды и начинает "минусовать" друг друга так, что Джейсон Вурхис и Фредди Крюгер позавидуют.

Через три года вышла вторая часть "Королевской битвы", которая проигрывала части номер один буквально во всем.

Кому будет интересна "Королевская битва"? Как и любителям аниме, так и ценителям японского кино...

"Затоичи" (2003)

Еще один японский фильм от Такеши Китано. Затоичи - слепой массажист и мастер меча. Первые фильмы про него вышли еще в шестидесятые годы прошлого века. А режиссером и одним и сценаристов версии новой выступил Такеши Китано. Он же и сыграл главную роль.

Мастер меча забредает в городок. который заняли бандюки. При помощи посоха со спрятанным в нем клинком, Затоичи начинает наказывать негодяев.

Фильм пародирует как самурайские фильмы, так и старые ленты про Затоичи. Юмор присутствует.

Кому будет интересен "Затоичи"? Любителям самурайских фильмов и творчества Такеши Китано.

Вот такая моя пятерка фильмов.

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!