ТОП известных актеров сыгравших вампиров

В прошлый раз мы рассказывали про красивых актрис, которые сыграли роли вампиров. А теперь очередь известных актеров, которые тоже примеряли пластиковые вампирские клыки. "Сумерки" и прочие сопливо - слезные истории для девочек младшего школьного возраста, принципиально рассматривать не будем...

Начнем с довольно известной вампирской ленты 1994 года «Интервью с вампиром» созданного по роману Энн Райс. При 60 млн. бюджета фильм собрал более 223 млн. долларов в мировом прокате.

В фильме (который номинировался на два "Оскара", но не взял ни одного) можно увидеть сразу трех известных актеров в роли бессмертных существ ночи. Давайте вспомним этих парней!

Том Круз в роли вампира Лестата получил 15 000 000 долларов за свою работу. Скажем честно, Круз чертовски (а вернее вампирски) хорош в этой роли!

Брэд Питт еще не был так известен и популярен как сейчас, так что за роль вампира Луиса получил сего-навсего 3 000 000 долларов.

Антонио Бандерас в роли вампира Арманда. К сожалению, информацию про размер гонора синьора Бандероса в фильме "Интервью с вампиром", мне так и не удалось найти. Жаль, с интересом посмотрел бы на эти цифры...

Фильм "Дракула" ("Дракула Брэма Стокера") 1992 года - знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы. В роли самого известного в мире графа-вампира Гэри Олдман.

"Дракула" вполне заслуженно взял три "Оскара" в таких номинациях - "Лучшие костюмы", "Лучший звук" и "лучший монтаж звука". К сожалению, актерский состав фильм не получил никакой награды на церемонии того года.

Фильм "От заката до рассвета" (1995) и в роли вампира популярный актер, сценарист и режиссер Квентин Тарантино.

Фильм не стал кассовым, но получил известность и любовь зрителей, что намного важнее. А так же еще два фильма из этого цикла и три сезона телесериала, по мотивам классической первой части.

А завершить этот краткий обзор хотелось бы замечательным актером по имени Кристофер Ли (1922-2015). В 50-70х годах прошлого века актер несколько раз сыграл графа Дракулу - очень приглянулся зрителю того времени знаменитый вампир именно в исполнении сэра Ли.

Кристофер Ли много играл в старых фильмах ужасов - "Мумия", "Плетенный человек", "Вой 3" и других. А более современному поколению зрителей Ли известен по роли мага Сарумана в трилогии Питера Джексона "Властелин колец".

Всего Кристофер Ли успел сыграть в 371 фильме!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Если понравилось очень - поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть и другие узнают эту интересную информацию!

Специально для Яндекс Дзен