Топ лучших экранизаций комиксов

Комиксы это не только развлечение для детей младшего школьного возраста. Это предмет интереса и коллекционирования, вполне взрослых и состоявшихся людей. Некоторые редкие экземпляры этих "журналов с картинками" сейчас стоят более миллиона долларов. Комиксы, коллекционирует к примеру, актер Николас Кейдж.

Давайте сегодня узнаем (или вспомним) топ самых удачных экранизаций комиксов. В разных форматах...

Байки из склепа (1989-1996)

Не все знают, но этот замечательный horror-сериал с множеством, известных актеров, имеет в качестве основы одноименную серию комиксов. Оригинальное название - Tales from the Crypt. Комиксы выходили с 1950 по 1955 год. Сейчас вроде собираются перезапустить этот популярный в прошлом телесериал.

Да-да, автор в курсе, что еще до первых сезонов сериала выходила несколько фильмов экранизаций этого комикса. Часть из них была переснята в эпизоды сериала.

Город Грехов (2005)

Экранизации одноименной серии комиксов Фрэнка Миллера, в экранизации Роберта Родригеса, принял участие сам Миллер - возможно это одна из причин, по которой фильм удался.

Спустя девять лет, в 2014 году вышла вторая часть. А в этом году, Роберт Родригес получил обратно права на экранизацию "Города грехов" в формате телесериала. Почему бы и нет? Истории в серии комиксов осталось еще немало...

Ходячие мертвецы (сериал стартовал в 2010 году)

Экранизацию одноименного комикса созданного Робертом Киркманом со товарищи. Сам комикс впервые вышел в 2003 году. И хотя "Ходячие" периодически бывают нудноваты, с излишним количеством разговоров "ни о чем", можно точно сказать, что это одна из лучших зомби-историй...

300 спартанцев (2007)

Или просто "300" - фильм режиссера Зака Снайдера, созданный по комиксу Фрэнка Миллера. Спустя пять лет, в 2013 вышло продолжение.

Бэтмен (1989)

Первый полнометражный удачный фильм о Бэтмена. Режиссер Тим Бартон перенес на экран ретро-город Готэм, чего нет в более современных экранизациях истории Темного рыцаря. Хорош Джек Николсон в роли Джокера - Майкл Китон (Бэтмен) и Ким Бесингер (Вики Вейл) просто потерялись на фоне актерского таланта Николсона.

Ворон (1994)

Не все знают, но этот популярный мрачный фильм (последний фильм актера Брэндона Ли) является экранизацией одноименного комикса Джеймса О’Барра. Фильм отличный, а вот вышедшие продолжения, и сериал с Марком Дакаскосом в главной роли получились вообще неудачно...

Сквозь снег (2013)

Фильм совместного производства Южной Кореи, Франции и США. Вышел весьма неплохой фильм, близкий к первоисточнику.

Константин (2005)

В нашем прокате - "Константин: Повелитель тьмы". Так же этому герою посвящен отличный одноименный телесериал (без Киану Ривза) и мультсериал.

Маска (1994)

И снова отмечу, что не все знают, что в основу этого фильма легла серия одноименных комиксов, и не все зрители знают этот факт. К слову, Маска в комиксах намного более жесток, чем герой сыгранный Джимом Керри.

Блэйд (1998)

Фильм с Уэсли Снайпсом в главной роли снятый по одноименной серии экранизации комиксов от Marvel. Вышло несколько продолжений...

Вот и все на сегодня, а в следующий раз мы вспомним отличные экранизации комиксов DC и Marvel. Кто в теме - предлагайте своих кандидатов в список!

Продолжение следует...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета