ТОП лучших зомби-фильмов всех времен и народов (часть 1я)

02.05.2018

Зомби-культура плотно и надолго вошла в нашу жизнь. Тут вам комиксы и коллекционные фигурки, игры компьютерные и игры настольные, кино и телесериалы. Даже парады зомби и фестивали зомби проводят любители этой темы. Весь набор, в общем. В большом количестве зомби-фильмов (а они продолжают выходить в немалом количестве) очень большой процент лент из разряда «не очень» и «зачем я это посмотрел?». Так что смело берем этот список и смотрим лучшее, не тратя свое драгоценное время на фильмы «не очень».

«Ночь живых мертвецов» (1990)

Отличный перезапуск классического фильма 1968 года мастера зомби-кино Джорджа Ромеро. А режиссером версии 1990 года выступил друг Ромеро, известный мастер по гриму, спецэффектам и военным фотографиям Том Савини.

Хотя оригинальные фильмы принято хвалить, скажу честно, что перезапуск превзошел версию 1968 года. Да еще и финал фильма был изменен. В общем, в идеале лучше посмотреть обе версии фильма «Ночь живых мертвецов» - и 1968 года и 1990 года.

А сюжет просто – семь человек держат оборону от зомби в небольшом сельском доме. Ночь живых мертвецов переживут не все из этих персонажей фильма…

"Зомби 2" (1979)

Итальянский режиссер Лучио Фульчи внес свою лепту в список лучших зомби-фильмов. Итальянцы тоже могут (или могли) снимать подобное кино. А почему бы и нет? Талант не знает границ – даже если зомби-фильмы.

А что сюжетом? Яхта (на первый взгляд пустая) добралась до порта. Но в итоге убит полицейский. А дочка хозяина яхты с журналистом отбывают на дальний остров, чтобы найти ученого изучающего феномен оживших мертвецов.

Хотя спустя почти тридцать лет грим и спецэффекты выглядят смешными, действие на экране порадует всех любителей зомби – жанра. Если не видели, то классику нужно смотреть!

«Земля мертвецов» (2005)

Очередной фильм от Джорджа Ромеро. Кроме собственно содержимого, фильм известен тем фактом, что был запрещен для показа в кинотеатрах на территории Украины. Хотя в тот же сезон, успешно демонстрировался более «тяжелый для просмотра» очередной фильм из цикла «Пила». Что же за лента такая не порадовала украинского зрителя?

Живые мертвецы захватили почти всю планету. Выжившие люди проживают в укрепленных городах. В одном из таких городов и разворачивается действием фильма «Земля мертвых».

Бедные жители ютятся в лачугах, а богатые комфортно наслаждаются жизнью в небоскребе – для них почти ничего не поменялось.

Грим (очень хороший кстати) снова создал Том Савини, он же сыграл эпизодическую роль зомби в куртке-«косухе» вооруженным мачете…

Ну и еще по мотивам фильма была создана неплохая на то время компьютерная игра-стрелялка.

«Дневники мертвых» (2007)

И снова Джордж Ромеро и снова зомби-фильм от настоящего мастера. «Дневники мертвых» рассказывает о первых часах зомби-апокалипсиса. Героями будут не профессиональные военные, и не какие-нибудь крепкие парни на мотоциклах, а обычные студенты. Студенты-киношники. Они снимали «ужастик» в лесу недалеко от города. Так что камеры молодых людей сохранят для истории все происходящее. Если будет, для кого сохранять эти самые кадры…

Фильм самым доступным образом показывает, как быстро слетает человечность с вроде бы нормальных людей. Те, кто должен служить и защищать с удовольствием занимаются мародерством на большой автодороге. В общем, живые часто бывает намного хуже мертвых…

Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)

Известная зомби-комедия. Нет смысла про нее много рассказывать – есть смысл смотреть и пересматривать. Только напишу, что уже много лет желают снять продолжение (с тем же актерским составом), но все никак. А вот сериал «Зломбиленд» стартовал, порадовал зрителей очень неплохой пилотной серией и тут же был закрыт по непонятным причинам. Мистика!

А парк развлечений с ордой бегающих зомби можно увидеть в одном из уровней игры "Left4Dead".

Продолжение следует...

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Фотографии из Интернета