ТОП лучших зомби-фильмов всех времен и народов (часть 3я)

Завершаем обзор лучших зомби-фильмов всех времен и народов.

Первая часть:

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/top-luchshih-zombifilmov-vseh-vremen-i-narodov-chast-1ia-5ae84e6000b3dd64a60ee890

Вторая часть:

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/top-luchshih-zombifilmov-vseh-vremen-i-narodov-chast-1ia-5ae84e6000b3dd64a60ee890

«Ад живых мертвецов» (1980)

Совместный зомби-фильм Испании и Италии. Для того времени снят очень хорошо. А сегодня понятное дело, работа гримеров из восьмидесятых годов прошлого века, не пугает в смешит зрителя...

Но если для вас важно не качество грима, а сюжет и действие, то «Ад живых мертвецов» можно посмотреть.

"Рассвет мертвецов" (2004)

Очень удачный перезапуск одноименного фильма Джорджа Ромеро 1978 года. Новую версию снял известный режиссер Зак Снайдер.

Поклонники творчества Джорджа Ромеро и старого фильма возмущались, что в новой версии зомби бегают со скоростью олимпийских чемпионов по легкой атлетике. Ну что тут можно сказать в защиту- медленных зомби сменили быстрые, в угоду зрелищности нового фильма...

В любом случае, стоит посмотреть как новую так и старую версию "Рассвета мертвецов". Тем более в версии 1978 года, одну из небольших ролей (предводителя байкеров-мародеров) сыграл каскадер, мастер по спецэффектам и актер Том Савини.

"Зомби по имени Фидо" (2006)

Про этот фильм я уже писал очень подробно тут:

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/kakoi-samyi-stilnyi-film-pro-zombi-5af433a000b3ddc79cc5fe58

Добавлю, что фильм получился действительно очень оригинальным, хотя в прокате фактически провалился...

"Тупик" (2008)

"Тупик" ( "Dead Set" ) - это не фильм, а мини-сериал производства Великобритании. Главные действующие лица участники известного в мире телешоу "Большой Брат" (идея была взята для нашего телешоу, которое знают все, даже те, кто не смотрит - "Дом 2").

В общем, голодные быстро бегающие зомби не против отведать как зрителей шоу, так и участников шоу. Как организаторов шоу, так и простых прохожих. Любители жанра вполне оценят мини-сериал "Тупик".

"Репортаж" (2007)

Очень удачный зомби-фильм производства Испании. Снят дешево и сердито - при 1,5 млн. евро бюджета, лента собрала в мировом прокате более 30 млн. долларов мировых кассовых сборов.

Испанцы сняли еще три части этого цикла - вторая хорошая, третья бредовая, четвертая очень спорная. Ну и США выкупив права на сценарий, тоже сняли свою версию фильма "Репортаж".

Как по мне, американская версия очень уступает оригинальному испанскому фильму...

Вот и все - рассказ про лучшие зомби фильмы всех времен и народов подошел к концу. Надеюсь, за эти три выпуска вы узнали хотя бы пару новых названий. А если нет, то тогда вы настоящий фанат зомби-фильмов!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета