5 лучших фильмов от Netflix

ТВ-стандарты стремительно меняются под влиянием Netflix. Популярный стриминговый проект эволюционировал до гигантской корпорации с внушительными бюджетами и огромным количеством фирменного контента.

Все мы знаем, что Netflix располагает прекрасными сериалами. Однако этот факт не является единственным достоинством сервиса. У проекта также имеются и неплохие фильмы. С ними вы сейчас и познакомитесь.

«Аннигиляция»

Стильный фильм с примесью феминизма. Своего рода “Сталкер”, но в женском варианте. Фильм оказался на Netflix из-за команды продюсеров, которые посчитали проект непомерно сложным для широкого проката.

Об этом фильме мы уже писали тут.

Стоит отметить, что завязка картины не отличается особой оригинальностью. На многострадальную Землю падает гигантский метеорит, который превращает большую её часть в опасную аномальную зону. На место падения гостя из космоса отправляют отряд отважных девушек. Спросите почему? Да потому что брутальные мужчины гибнут там с завидным постоянством.

«Кафе Голубая Сойка»

Чёрно-белый фильм, который поведает о нежной школьной любви. Герои картины самым случайным образом встречаются в продуктовом магазине и предаются тёплым воспоминаниям. Они не пересекались множество лет, но память о былых чувствах ещё хранится в их сознании.

Примечательно, что фильм не имеет чёткого сценария (все актерские диалоги являются полнейшей импровизацией). Это обстоятельство заставляет зрителя по-настоящему поверить в происходящее на экране.

«Окча»

Netflix далеко не всегда является олицетворением Америки. В проекте задействованы талантливые люди со всей планеты. К примеру, «Окча» является ярким проявлением корейского творческого начала.

Фильм повествует о милой дружбе между маленькой девочкой и добрым монстрообразным существом по имени Окча. Скрываясь под маской детского фантастического жанра, картина рассказывает о глобальных проблемах общества. Такой подход к делу точно понравится любителям интеллектуального кинематографа.

«Сначала они убили моего отца»

Фильм освещает жизнь писательницы Лун Ун. Зритель познакомиться с детством Лун, которое было безжалостно испорчено Красными кхмерами (кровожадными коммунистами Камбоджи).

Примечательно, что картина вобрала в себя элементы документального и художественного кино: в съёмках были задействованы самые настоящие камбоджийские актеры, которые были свидетелями происходящих в их стране страшных событий. От беспощадного геноцида до кровопролитных военных столкновений с Вьетнамом.

«Истории семьи Майровиц»

Достойная комедия, которая номинировалась на золотую пальмовую ветвь. Фильм расскажет о трагической и одновременно комичной истории престарелого художника Гарольда. Имейте в виду, что с легендарным котом этот киногерой не имеет ничего общего.

Одному из фильмов Netflix мы посвятили целую статью. В главной роли Уилл Смит, а сама картина про то, что было бы, если люди, орки и эльфы жили в современном мире.

А какие произведения Netflix нравятся лично вам?

Понравилась статья? Поставьте лайк🙎 Нам будет очень приятно😍