5 сериалов, чтобы вспомнить юность. Что не давало нам спать по ночам в нулевые

В нулевые одновременно произошли два знаменательных события. Стали доступны персональные компьютеры и высокоскоростной безлимитный интернет. И люди выяснили, что сериалы - это не только "Санта-барбара" и прочие кровь-из-глаз-давящие творения. Давайте вспомним, с чего мы начинали наш путь в мир сериалов, что не давало нам вовремя уснуть.

Кстати! Это не рейтинг :) Разве что по степени популярности.

5. Прослушка (2002 - 2008) / The Wire

Сериал о том, как американские правоохранительные органы борются с оргпреступностью. Разумеется, с помощью технических средств.

Этот сериал большинство зрителей открыло для себя значительно позже, когда он уже закончился, поэтому пускай он будет на пятом месте.

4. Декстер (2006 - 2013) / Dexter

Сериал из судмедэксперта из Майями, у которого есть особое "хобби". В свое свободное время он убивает "плохих парней". И не просто убивает, а делает это с особым профессионализмом.

Некоторым этот сериал показался "слишком жестоким". В чем-то они определенно правы.

В сериале немало персонажей, но все они на втором плане. И еще хочется отметить начинающийся в этот момент тренд на изображение в сериалах "неординарных" людей, слегка фриков, не таких как все, я очень надеюсь, что вы понимаете мою мысль. Сравните с современными сериалами вроде Homeland (Родина) или House of Cards (Карточный домик), где придурковатых героев нет.

3. Теория большого взрыва (2007 - еще идет) / The Big Bang Theory

И тут еще раз вспоминаем мысль про неординарных персонажей. Двое физиков-теоретиков снимают вместе квартиру и имеют проблемы с социальной коммуникацией из-за чего постоянно попадают в нелепые ситуации. Шелдон, Леонард, Раджеш, Говард и Пенни. Эти ребята казались исключительно забавными и веселыми. И, наверняка, это лучший сериал-комедия нулевых.

Сериал продлен аж до 12 сезона (сейчас еще даже 11 не до конца вышел), что очевидно демонстрирует его успех у публики, однако, есть мнение, что The Big Bang Theory уже не тот, что прежде.

Кстати, "Теорию" переводила и озвучивала студия "Кураж-Бомбей" и не в последнюю очередь из-за них этот многосерийный фильм был так популярен в России.

2. Остаться в живых (2004 - 2010) / Lost

Современная интерпретация старой идеи (на ум приходит "Повелитель мух" Голдинга, с одной поправкой, у Голдинга - дети). Самолет падает рядом с необитаемым островом и оставшиеся в живых пассажиры начинают выживать.

Сериал вызывает вопросы в плане правдоподобности таких сценариев.

Lost был настолько популярен, что его даже показывали по Первому каналу (я же ничего не путаю?).

1. Доктор Хаус (2004 - 2012) / House M.D.

Еще один сериал, который переводила студия Лостфильм (почти все переводы тогда были их, кроме "Теории"). И именно с него многие начали смотреть сериалы.

Неординарный в прямом смысле слова, страдающий постоянными болями и пьющий викодин врач Грегори Хаус позволяет себе многое, но спасает жизни.

Примечательно, что это пример сериала, где персонажи второго плана очень важны.

Если вам понравилась эта статья, поддержите канал лайком и подпиской. Нам будет очень приятно❤️