Кто станет белым ходоком в последнем сезоне "Игры престолов"?

Мы последний раз видели Джейми Ланнистера, когда он смело устремился в закат. Первый раз в своей жизни, он целенаправленно покинул Серсею в самом конце седьмого сезона, направляясь на север, дабы присоединиться к битве против белых ходоков (и, надеемся, предупредить Дейнерис о планах Серсеи напасть на нее с тыла с помощью армии наемников).

Конечно, этот героический акт неповиновения ставит Джейми на пути Короля Ночи и его армии мертвых, которая шагает на Винтерфелл в составе более ста тысяч ходоков и с ледяным драконом. В интервью Esquire, обсуждая решение покинуть безопасность Королевской Гавани, актер, играющий старшего Ланнистера заявил:

Я побаиваюсь, что меня присоединят к армии мертвых. Это было бы не круто. Некоторые из главных персонажей будут обращены, это точно. В восьмом сезоне будут несколько синеглазых главных персонажей. И я очень надеюсь, что это буду не я. Иначе мне придется по три часа накладывать грим каждое утро.

Так как седьмой сезон был небогат на смерти главных героев, актерский состав готовится к тому, что в восьмом сезоне это исправят. Лиам Каннингхем (Сэр Давос) недавно заявил:

Я не знаю, будет ли восьмой сезон кровавой баней из полюбившихся публике героев, или они дойдут до конца сезона живыми. Мне кажется, что после седьмого сезона количество смертей должно разительно увеличиться.

Касательно Джейми, который еще в первом сезоне толкнул Брана Старка из окна, думается, что героическая жертва станет логичным продолжением его движения к катарсису, духовному очищению.

Фанаты также предполагают, что он может быть Азором Ахаем ("Принц обещанный в пророчествах"): это значит, что он будет жить долго и счастливо со своим товарищем по духу Леди Бриенн.

Другая фанатская теория гласит, что Джейми может стать тысячным Лордом-Командующим Ночного Дозора и ключевым игроком в деле борьбы с белыми ходоками.

А что насчет любовной парочки Дейнерис Таргариен и Джона Сноу?

Некоторые фанаты убеждены, что Дэни - отличный кандидат для того, чтобы последовать стопами мифической "женщины - белого ходока", известной из книг Дж. Мартина как "Королева Ночи", которая сможет править бесконечными снежными пустошами рядом с Королем Ночи, если белые ходоки в итоге победят. Хотя конечно на эту роль лучше подходит Серсея, ведь ее сердце уже ледяное.

Джон Сноу однако уже не живой

Берик Дондаррион и Джон Сноу.
Берик Дондаррион и Джон Сноу.

Как и несчастный Берик Дондаррион. Во всяком случае так задумал автор эпопеи - Джордж Мартина. Давая интервью журналу Time, он намекнул, что любой воскрешенный Владыкой Света технически уже не жив, во всяком случае в его книгах:

Бедный Берик Дондаррион, который первым был показан воскрешенным, каждый раз после этой процедуры становится все меньше тем, кем он был раньше. Его память затуманивается, у него остаются множественные шрамы, он становится все более и более ужасен. И это все потому, что он больше не живой. Его сердце не бьется, его кровь не течет по венам, он человек, но человек движущий огнем (а не льдом). И вот мы опять вернулись к противостоянию Льда и Пламени ("Песнь Льда и Пламени" - оригинальное название книги).

-----------------------------------------------------------------------

Какие персонажи - ваши любимые в "Игре престолов"? Как вы думаете, выживут ли они в финальном эпизоде?