95 subscribers

Настоящая причина, почему закрыли "Теорию большого взрыва"

1,8K full reads

Есть некоторые неизбежные вещи в мире медиа. Каждые три месяца в кино выходит фильм по вселенной Марвел, каждый Новый год на Первом канале рвут глотки Пугачева, Галкин и Леонтьев, а каждую осень выходил новый сезон "Теории большого взрыва", которая невероятно успешна и популярна в США.

В соответствии с Nielsen ratings за 2018 год, это второе по популярности ТВ-шоу в стране (в список попадают не только все сериалы, но еще и шоу вроде "Голос"), его смотрят более 18 миллионов человек только в Штатах. В Сети пишут, что "Теорию" закроют потому, что его обогнал по популярности "Молодой Шелдон" и потому, что рейтинги падают. Ха-ха! Это полный бред.

Здесь и далее источник фото: IMDb
Здесь и далее источник фото: IMDb

Ситком про группу увлеченных наукой и поп-культурой подростков в теле тридцатилетних мужчин и про официантку (а потом - представителя фармацевтической компании) Пенни появился на CBS (телеканал) в 2007 году и с тех пор его популярность только росла. Это по-прежнему суперуспешный телесериал в Северной Америке (а для ТВ-компаний это основной рынок), хотя идет уже 12 сезон. На момент написания статьи вышло 13 серий из 24. Но зачем CBS закрывает "Теорию" если она настолько популярна и приносит вагоны денег?Давайте разберемся.

Джим Парсонс кричит "Базинга"

Настоящая причина, почему закрыли "Теорию большого взрыва"

До роли бесячего мега-гения Шелдона Купера актер Джим Парсонс успел сыграть разве что в рекламных роликах и на второстепенных ролях в не слишком успешных сериалах. Ситком сделал его не только известным, признанным профессионалом (он взял 4 Эмми за свои работы) но и очень богатым. В 2017 году Forbes заявил, что Парсонс зарабатывает $27.5 миллионов в год.

Его известность и талант сделали его еще и востребованным. А так как о деньгах ему волноваться больше не приходится, то он может выбирать проекты, которые ему по душе и по духу. Он уже участвует во многих солидных проектах.После 12 лет в одной роли может захотеться попробовать себя в других. Говорят, что он отверг $50 миллионов, предложенные, чтобы он остался на 13-й и 14-й сезоны.

Чак Лорри не хочет продолжать без Парсонса

Создатель и исполнительный продюсер шоу не захотел предпринимать несущую множественные риски попытку продолжать шоу без Джима Парсонса как актера или же без Шелдона Купера как персонажа. Заменить Парсонса? Это навряд ли, фанаты привыкли. Убрать Шелдона? Но как? И будет ли это интересно?

Чак Лорри решил, что закрыть шоу лучше, чем рисковать. Более того у него есть и другие проекты: он создатель и сценарист для "Метода Комински", которые в январе 2019 года взял Золотой глобус.

Январь 2019 на вручении награды.
Январь 2019 на вручении награды.

Вообще-то Джонни Галеки тоже хотел уйти

Хотя решение Джима Парсонса уйти из сериала и отвергнуть $50 миллионов - это основная причина для сворачивания проекта, Джонни Галеки, играющий экспериментального физика Леонарда Хофстедера, намекнул еще год назад, что готов двигаться дальше, а 12 сезон может стать последним.

Настоящая причина, почему закрыли "Теорию большого взрыва"
Единственное как команда сериала обсуждала его закрытие - это то, что мы все очень расстроимся, когда этот день настанет. Но я думаю, что на сегодняшний момент всем будет комфортно, если двенадцатый сезон станет последним, и все отправятся по домам к своим семьям.

Именно это и случилось.

Другие члены актерского состава вполне довольны положением вещей

Вот такие посты с признательностью фанатам и выражением любви к коллегам опубликовали Кейли Куоко (Пенни) и Кунал Найяр (Раж).

Да и рассказать уже как-то нечего

Так много высокооплачиваемых актеров, да и других членов съемочной бригады потеряют крайне высокооплачиваемую работу. Но никто не возмущается, все довольны. Почему?

Ну, во-первых, все получили солидные гонорары.

А, во-вторых, все понимают, что команда сценаристов уже не выдаст шедевров.

Выпущено больше 200 эпизодов "Теории". А это очень много экранного времени, чтобы раскрыть целую роту персонажей. Делать Шелдону, Леонарду, Пенни, Раджешу, Говарду, Бернадетт и Эми больше нечего.Они уже успели пройти путь от молодых, одиноких и безответственных ученых к средневозрастным, замужним, имеющим детей и множественные знаковые достижения в карьере.

Настоящая причина, почему закрыли "Теорию большого взрыва"

Не случилось только одного. До сих пор не починили лифт.

Сериал из другой эпохи

Рейтинги сериала этого не отражают, 11-й сезон был самым просматриваемым шоу по телевизору (в США), но шоу быстро становится нерелевантным к современным реалиям.

Во-первых, речь идет о формате съемок: "перед живой аудиторией", закадровый смех и др. Даже спиннофф "Молодой Шелдон" снимается "в одну камеру", как кино. "Теория" - это привет из прошлого.

Во-вторых, темы сериала уже не очень приветствуются и могут перестать рассматриваться как смешные. На фоне законов о харассменте в Штатах сюжетные повороты вроде использования военных спутников, чтобы шпионить за домом где снимается шоу про моделей, резко не приветствуются.

Настоящая причина, почему закрыли "Теорию большого взрыва"

-----------------------------------------------------

А вы смотрели "Теорию большого взрыва"? Смотрите ли вы последний сезон? Будете ли скучать по героям сериала? Поделитесь в комментариях!