Первому игроку приготовиться - лучшее геймерское кино (отзыв без спойлеров)

30.03.2018

Структура этой заметки такая - сначала немного текста о фильме, потом - кадры (специально такие, которые не раскроют сюжет). Спойлеров не будет.

Несмотря на то, что почтенному Стивену Спилбергу уже 71 год, хватку он не растерял и сумел снять шикарное кино для подростков и молодежи в целом. Пользователи IMDb и Кинопоиска согласны и поставили фильму 8,1 и 7,96 баллов соответственно. А идея сюжета, кстати говоря, принадлежит не киношникам, а писателю - Эрнесту Клайну.

Завязка сюжета такая: 2045 год, весь мир убегает от реального мира в виртуальный и вполне конкретный, мир игры ОАЗИС. Несколько лет назад умирает создатель игры, но оставляет "пасхальное яйцо": тот, кто найдет три ключа получит игру в собственность и сможет сделать с ней все, что пожелает.

Действие фильма происходит наполовину в виртуальном мире, наполовину - в реальном.

Разумеется, это кино для молодых. Если вы не понимаете значение слов "пати", "клан", "твич" или других "сленгов" поп-культуры, то скорее всего это кино для вас будет "проходным". Но особое мастерство кинотворцов в том, что они смогли уловить квинтэссению времени и одновременно с этим снять кино о вечном: о дружбе и любви.

Однозначно рекомендуется к просмотру!

И довольный Спилберг на премьере.

Если вам понравилась эта статья, поддержите канал лайком и подпиской. Нам будет очень приятно❤️