5 крутых фильмов в духе Леона.

Добро пожаловать на Фильмовик!
Все же знают культовый фильм Люка Бессона "Леон" с Жаном Рено, Натали Портман и Гарри Олдманом в главных ролях? Так вот, в этой подборке мы рассмотрим несколько фильмов со схожим стилем. Эти картины совсем не повторяют сюжет "Леона", рассказывая свои, уникальные истории, но очень близки по духу к знаменитому фильму.
Всё, хватит болтать, начинаем!

"Защитник" 2012

ориг. "Safe" США

Девочка Мэй становится единственной, кто знает шифры к сейфам с деньгами Триады. За ней ведут охоту мафия Нью-Йорка, продажные полицейские и сами Триады, желая всеми способами заполучить коды к миллионам долларов. Единственный, кто сможет защитить девочку, это бывший спецагент Люк, который вместе с Мэй бросается в бега от преследователей.

"Гнев" 2004

ориг. "Man on Fire" США, Великобритания

Бывший агент ЦРУ Джон Кризи нанимается телохранителем к дочери состоятельного бизнесмена, Лупите. Джон успевает сдружиться с девочкой, став с ней настоящими друзьями. Но однажды Лупиту похищают и грозят убить её. Джон намерен разыскать похитителей и готов убивать каждого на своем пути, чтобы освободить своего друга.

"Тебя никогда здесь не было" 2017

ориг. "You Were Never Really Here" Великобритания, Франция, США

Дочь крупного политика была похищена и отправлена работать в бордель. Отец похищенной нанимает бывшего агента ЦРУ Джо, чтобы вызволить девочку. Несмотря на огромный опыт в подобных делах, у Джо проблемы с психикой, постоянно одолевающие его. В процессе спасения девушки, Джо узнает, что за ее похищение стоят влиятельные личности и дело приобретает более серьезный характер.

"Васаби" 2001

ориг. "Wasabi" Франция, Япония

Полицейский Юбер, исполняя последнюю волю своей жены, отправляется в Японию. Там он знакомится со своей уже взрослой дочерью Юми, про которую раньше не знал. Неожиданно, на руки Юберу попадает огромное наследство, размером в 200 миллионов долларов, за которыми охотится местная мафия. Герою предстоит дать отпор бандитам, но дело усложняется объявившейся дочерью, которая привлекает внимание мафии.

"Человек из ниоткуда" 2010

ориг. "Ajeossi" Южная Корея

Никто не догадывается, что за спиной скромного работника ломбарда Чха Тхэ-щика скрыто тяжелое военное прошлое. Ему придется вспомнить свои смертоносные навыки, когда невинной девочки Чон Со-ми начинает угрожать опасность. Местная мафия похищает ее и вскоре убьет. Чха Тхэ-щик намерен остановить бандитов любой ценой и спасти Чон Со-ми.

На этом всё. Но это, определенно, не конец. Подобных фильмов еще целая куча, но с вашего позволения, я бы рассказал о них позже.
Если вам понравилось, и было интересно, тогда:
Прошу поставить подборке лайк и подписаться на канал.
Всего доброго.