5 паранормальных триллеров на грани ужаса.

26 June 2019

С вами Фильмовик и новая подборка сверхъестественных фильмов!
В этот раз перед нами несколько паранормальных триллеров, тесно связанных с жанром ужасов. От показанных событий может стать по-настоящему жутко. Грань между вымыслом и реальностью сотрется, создавая ощущение, что сверхъестественные силы где-то рядом, наблюдают из-за темного угла, и мир уже не такой обычный, каким был пару мгновений назад… Настало время окунуться в мрачные застенки бытия и узреть нечто зловещее!

Начнем с недавнего ремейка старенького фильма, снятого итальянским режиссёром Лукой Гуаданьино.

“Суспирия” 2018

Сьюзи приезжает в Берлин, чтобы поступить в престижную танцевальную школу. На радости девушки, ее принимают. Но чем дольше она находится в училище, тем сильнее ощущает неладное. Сьюзи решает понять, что здесь происходит и вскоре узнает о потусторонней силе, захватившей власть над танцовщицами, и героиня оказывается следующей.

Продолжаем. На очереди испано-французский фильм, снятый дебютантом Паулем Уркихо Алихо.

“Дьявольский кузнец” 2017

Неподалёку от баскской деревни живет кузнец. Местные жители уверены, что он тесно связан с нечистой силой. Вскоре, маленькой девочке, забредшей в его владения, предстоит узнать жуткую правду о таинственном ремесленнике и его тайнах.

Следующая лента получила немало лестных отзывов за свою необычную, чуть ли не новаторскую, идею. Сняли ее уже имеющие опыт в кино Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, так же исполнив и главные роли в фильме.

“Паранормальное” 2017

Братья Джастин и Аарон еще в детстве сбежали из религиозной секты. Спустя 10 лет они получают кассету с посланием от своей бывшей семьи. Парни решают навести их, но прибыв на место, понимают, что плёнку им не посылали, а объект веры сектантов существует на самом деле.

Переместимся в Великобританию, где начинающий режиссёр Дэвид Брукнер снял не только зловещую, но и завораживающую историю.

“Ритуал” 2017

Решив почтить память погибшего товарища, четверо друзей отправляются в поход. Проходя маршрут, происходит небольшой инцидент, из-за которого мужчины решают срезать путь через густой лес. Оказавшись в нём, героев настигает нечто и вскоре выводит к загадочной хижине, скрывающей зловещие тайны.

И напоследок, экранизация рассказа Стивена Кинга, за которую взялся опять же начинающий режиссёр Зак Хилдитч, а в главную роль исполнил Томас Джейн, тот самый, что уже играл в одной экранизации Кинга, фильме Мгла.

“1922” 2017

Фермер Уилфред Джеймс решает избавиться от надоедливой жены. Сбросив бездыханное тело в колодец, мужчина думал, что всё кончено. Но это было начало. С этого момента его жизнь превращается в ужас. Уилфреда начинает преследовать мстящий призрак и армия крыс-людоедов.

На это всё.
Надеюсь, вам понравилось. И если так,
прошу оценить подборку и подписаться на Фильмовик. Чем нас больше, тем интереснее, ведь так? Напишите в комментариях, что думаете про фильмы, а я почитаю об этом)