Сюжет рассказывал о хитром мужичке, которого жена в канун Нового года отправляет раздобыть елку.

На международном уровне мультик был удостоен нескольких наград. Приведу вам пример отзывов иностранцев просмотревших этот мультфильм.

Кадр из мультфильма
Кадр из мультфильма

suchenwi: "Советская классика"

Оценка: 9/10
Вау, это странный фильм, полный идей и приколов. Можно смотреть его много раз, и все же открыть для себя что-то новое на следующем просмотре. Я пытаюсь представить, как советский цензор мог почесать голову ...
Википедия сообщает, что произошел скандал с участием главного голосового актера: «Садальский не фигурировал в титрах. Незадолго до финального разреза актер был арестован в гостинице« Космос »с иностранной гражданинкой. Информация о Садальском была передана директору Гостелерадио». После чего поступило распоряжение убрать имя Садальского из титров в качестве штрафа за запрещенные отношения с иностранцами ». В копии фильма, доступной на сайте archive.org, эта ошибка в некоторой степени исправлена ​​дополнительным подтверждением: «Съемочная группа благодарит актера Станислава Садальского за предоставление голоса для записи».

Кадр из мультфильма
Кадр из мультфильма

Но, есть у фильма и отрицательные отзывы. Приведу один из таких для примера.

Horst_In_Translation: "Трудно достать дерево"

Оценка: 4/10
По крайней мере, похоже, что происходило это в Советском Союзе 1980-х годах во время Рождества. Автором здесь является Сергей Иванов, а режиссером - покойный Александр Татарский, которого, по крайней мере, следует знать любителям анимации. Этот фильм здесь имеет английское название «Прошлогодний снег падает». Тем не менее, должен сказать, что я думал,мультфильм будет лучше из-за высокого рейтинга. Это было сделано 32 года назад, но я чувствовал, что выглядел он намного старше. Фильм длится 20 минут, и вы можете легко разделить их на две половины. Первая половина была превосходной по моему мнению. Это напомнило мне историю о рыбаке и его жене, которые никогда не могут насытиться и заканчивают нисчем. Разница лишь в том, что главный герой-мужчина приносит сюда жадность. Вторая часть не очень запоминающаяся и, как мне кажется, просто странная. Больше нет настоящей морали, и юмор тоже не велик. Если бы это закончилось через 10 минут, я бы порекомендовал это, но так просто не могу. Смотрите что-то еще вместо этого.

А как вы относитесь к этому мультфильму?