8 подруг Оушена

22.06.2018

Всем привет! Вчера стартовал фильм, который я, признаюсь, ждала. Впечатления остались хорошие, но есть вопросы и в глаза бросается неопытность режиссёра в данном жанре, а это криминальная комедия. Далее я разберу все аспекты, расскажу про плюсы и минусы картины и посоветую, кому стоит его смотреть. Если заинтересовались, читайте дальше.

Не забывайте подписываться на канал, ставить пальцы вверх и делиться статьями в своих социальных сетях.

«8 подруг Оушена» - это, даже не знаю, спин-офф, сиквел, или что-то подобное к легендарной трилогии Стивена Содерберга «11, 12 и 13 друзей Оушена». Над вариантом «для девочек» работал режиссёр Гэри Росс, который ранее снял (и написал сценарий) к «Голодным играм», «Фавориту» и мультфильму «Приключение Десперо». Как я поняла, у Росса не было опыта в съёмках криминальных комедий и это сильно заметно. У ленты много слабых сторон, на мой взгляд, он слишком прост, особенно в сравнении с оригинальной трилогией, но обо всём по порядку.

Сюжет, почти, в точности повторяет «Одиннадцать друзей Оушена»: Дебби Оушен получает досрочное освобождение, обещая больше не связываться с приступным миром, но сразу же, после выхода из тюрьмы, берется за старое. Дебби собирает команду супер-девчонок, чтобы провернуть самую громкую аферу в истории.

Режиссёр и сценарист не стал привносить что-то новое в проект, он просто переписал оригинальный сценарий с поправкой на женский пол. Единственное, что он не учёл – настроение. Да, нотки того самого фильма присутствуют, но драйва, куража и восторгов в конце не было. Не могу сказать, что фильм не интересный, он интересный, но только благодаря первоисточнику. Как самостоятельный проект, он никакой.

Про персонажей говорить нечего, они являются полными прототипами мужских в «Одиннадцати друзьях..», но, опять же, не такие харизматичные. Мне понравилось, что режиссёр не побоялся взять актрис в возрасте, так как они смотрятся гармонично, нежели смазливые красотки. В целом, не плохо.

Актёрский состав ленты более чем звёздный: обладательницы «Оскара» Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, обладательница «Золотого глобуса» Сара Полсон, двукратная номинантка на «Оскар» Хелена Бонем Картер, очень харизматичная Рианна, Минди Кейлинг и другие. Про их актёрскую игру сказать, по сути, нечего. Смотреть можно только Буллок и Бланшетт, и то, их персонажи достаточно блёклые и плохо раскрытые. Кстати, эти два персонажа являются полными прототипами персонажей Джорджа Клуни и Брэда Питта: одежда, манеры, речь и даже внешний вид.

Зрителя немного порадовали появлением знакомых героев: Рубен (Эллиотт Гулд) и Йен (Цинь Шаобо). Ой, совсем забыла, помимо актёров, нам показывают целую россыпь богатых и знаменитых: семейства Кардашьян, Хайди Клум, Дакота Фэннинг, Кэти Холмс, Мария Шарапова и другие.

Что мне безоговорочно понравилось, так это картинка. Всё выглядит просто великолепно: постановка кадра, декорации, костюмы, макияж актрис и насыщенность. Что касается костюмов – это бомба! Какие платья, украшения, обувь – всё сделано с большим вкусом и стилем, особенно платья.

Про атмосферу, к сожалению, такого сказать не могу, она скучна и безжизненна. Если в оригинальных фильмах я буквально кожей ощущала этот дух авантюризма, то тут этого нет, а еще я не испытала такого живого интереса к действию.

Подводя итоги, можно сказать, что фильм не плох, вполне смотрибельный и, возможно, я бы посмотрела его еще раз, но уже дома, так как на большом экране кинотеатре не на что смотреть. Как самостоятельный проект, фильм слабый и, если вы не видели оригинал, то вам будет попросту скучно. Слабоватый сценарий и неопытный (в подобном жанре) режиссёр видны с первых минут. Советую ли я смотреть: в кинотеатре – нет (разве что очень хочется), больше склоняюсь к домашнему просмотру.

На этом всё. Огромное спасибо за внимание!

Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен и Телеграм, где выходят новости кино, голосовые и видео сообщения сразу после выхода из кинотеатра.

Если вам нравятся мои обзоры и топы, то можете помочь мне в развитии канала, отправив символическую сумму:

Смотрите только хорошее кино и всем пока!