Актёры, которые не учились актёрскому мастерству

15.05.2018

Доброго времени суток! Наверное, все в курсе, что образование не всегда залог успеха, и что можно добиться невероятных высот в той или иной области не окончив даже школы. Тоже касается и актёрского мастерства. Кто-то учиться годами у разных педагогов, в разных школах, а кто-то попадает в кино случайно и добивается до самой вершины: лучшие фильмы, лучшие режиссёры и огромные гонорары. Сегодня я хочу вам рассказать несколько историй знаменитых актёров, которые никогда не учились актёрскому мастерству. Если стало интересно, читайте дальше.

Но не забывайте про лайк и подписку на канал, мне будет приятно, спасибо!

1. Брэд Питт

Брэд поставил на карту всё и за 2 недели до окончания школы бросил всё и отправился в Голливуд с 325 долларами в кармане. Приехав, он, первым делом, пошел в Макдональдс с 225 оставшимися долларами. Ожидая заказ, он наткнулся на объявление в газете, где требовался актёр массовки. Он прошел пробы и роль в кармане. После этого Брэд продолжал сниматься в маленьких ролях. В 1994 году начинающего актёра ждал успех, благодаря роли в фильме «Интервью с вампиром», а затем в «Легендах осени». После успеха двух фильмов, Питт стал одним из самых востребованных актёров. Он получал роли в таких проектах, как «Семь», «Бойцовский клуб» и др.

2. Бен Кингсли

Бен мечтал стать актёром с самого детства. Дебют состоялся в 23 года на сцене. После этого актёр посвятил себя театру на многие годы. Первым фильмом Бена была картина «Страх это главное» (1972 год). С тех пор он снялся в огромном количестве фильмов, включая фильм «Ганди» 1982 года, благодаря которому он получил Оскара в номинации «Лучший актёр» – совсем неплохо для актёра-самоучки.

3. Джонни Депп

Необычный характер Деппа помог ему выделиться среди прочих актёров и закрепить за собой статус лучшего. В детстве Джонни мечтал стать музыкантом, и ему удалось добиться некоторого успеха в молодом возрасте. Музыкой он занимался до 80-х. Когда Джонни женился на Лори Энн Эллисон, то начал работать на более чем странных работах, например, продавал ручки в теле маркетинге. Именно эту работу он считает первой в актёрской карьере.

Далее жена познакомила его с актёром Николасом Кейджем, который и посоветовал Джонни карьеру актёра. Дебют был ошеломительным. Деппу досталась сразу главная роль в сериале «Джамп стрит, 21». Первой крупной ролью Джонни стала роль в культовом фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов». Вскоре после этого, актёра заметил Тим Бёртон, у которого Депп снимается до сих пор. В карьере актёра очень много отличных фильмов, таких как «Взвод», серию фильмов о «Пиратах Карибского Моря», «Донни Браско», «Кокаин», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и другие.

4. Дженнифер Лоуренс

Джен молодая и очень талантливая актриса, которую любят за ее простой характер и не заносчивость. Лоуренс убедила родителей отвезти ее в Нью-Йорк и найти агента, когда ей было всего 14 лет! Это и стало отправной точкой. Первая роль была в комедийном сериале «Шоу Билла Энгвалла». После этого карьера Джен пошла в гору. Она получала роли в разных фильмах и даже получила несколько наград. Зритель узнал ее после роли в картине «Зимняя кость», после чего последовала роль Мистик в «Люди Икс: Первый класс». Пиком ее карьеры стала роль Китнисс во франшизе «Голодные игры».

5. Рассел Кроу

Кто бы мог подумать, что гениальный актёр Рассел Кроу никогда не учился актёрскому мастерству. Получил признание после роли Максимуса Децима Меридия в исторической картине «Гладиатор». Эта роль принесла ему «Оскар».

Благодаря связям, Рассел получил первую строчку диалога в эпизоде телесериала «Шпионы». В возрасте 16-ти лет Рассел бросает школу, чтобы стать актёром. На это у него ушло много времени, но он сдавался, и это упорство принесло ему роли в таких картинах, как ««Свой человек», «Гладиатор» и «Игры разума».

6. Кристиан Бейл

Лучший Бэтмен за всю историю Кристиан Бейл никогда не учился актёрскому мастерству. Бейл бросил школу, когда ему было 16 лет и начал сниматься в рекламе. Позже он дебютировал в спектакле «Ботаник» в Лондонском театре Западный край. Первая роль в кино к будущей звезде пришла через 2 года, он сыграл в картине «Анастасия: Загадка Анны». В этом же году Кристиану посчастливилось работать с Кристофером Ли и Ником Пиккардом над картиной «Мио, мой Мио». Роль Джейми Грэма в картине «Империя солнца» принесла Кристиану первую награду за «лучшее исполнение роли несовершеннолетним актёром». С тех пор он снялся в большом количестве хороших фильмов, таких как «Американский психопат», «Машинист», «Боец» и «Афера по-американски».

7. Хоакин Феникс

Хоакин актёр, музыкант и продюсер. В детстве он с братьями и сёстрами давал представления на улицах, чтобы заработать немного денег для своей семьи. Их обнаружил агент из Голливуда по имени Айрис Бертон и предложил работу всем пятерым детям. Они снимались в рекламе и телевизионных шоу. После смерти брата, Феникс, на какое-то время, пропал с экранов. Позже состоялось возвращение в эпическом фильме Ридли Скотта «Гладиатор», который получил премию «Оскар» за лучший фильм. Феникс тоже был номинирован на «Оскар» в категории «лучшая мужская роль второго плана», но проиграл. Несколько лет спустя актёр был снова номинирован на «Оскар», только уже за «лучшего актёра», за роль в фильме «Преступить черту». С улицы на большие экраны, вот как надо!

8. Том Круз

Успех Тома Круза сложно отрицать, даже несмотря на то, что у него немного поехала крыша на почве саентологии. Еще в молодости Том и еще шесть мальчиков организовали спектакль, который назывался «IT», и выступили на фестивале драматического искусства в начальной школе Карлтона, впечатлив всех. Уже тогда в маленьком мальчике заметили талант к актёрскому мастерству. Всё же, до того, как Том стал актёром, он едва не стал католическим священником.

Но, слава Богу, он забросил эту идею и переехал в Нью-Йорк, где, в течении полу года, Том получил роль в фильме «Отбой». После этого, ему предложили роль в картине «Бесконечная любовь», где он работал в паре с Брук Шилдс. Далее последовали картины «Рискованный бизнес» и «Лучший стрелок», после которых Том стал суперзвездой и одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

9. Мег Райан

Мег никогда не хотела быть актрисой. Она мечтала о карьере журналистки, окончила Коннектикутский университет, а затем поступила в Нью-Йоркский университет, что и стало отправной точкой в ее актёрской карьере. Чтобы подзаработать немного денег, Мег брала мелкие роли в рекламе. Каково было ее удивление, когда ей понравилось сниматься. Она так увлеклась, что ее отчислили из университета. У Мег всё сложилось хорошо, она стала появляться в романтических комедиях. Снялась в таких фильмах как «Когда Гарри встретил Салли» и «Неспящие в Сиэтле», обе ленты стали классикой.

10. Хит Леджер

Леджер никогда не посещал актёрских школ, но всегда мечтал быть актёром. Сразу после окончания школы, будущий актёр, вместе с другом, поехал через всю Австралию в поисках актёрской работы.

Первой работой Хита стала маленькая роль в австралийском сериале «Клоунада», далее последовало еще несколько небольших ролей в ситкомах. Первой серьёзной работой актёра стала полнометражная австралийская картина «Блэкрок» (1997). Два года спустя Хит уже снимался в комедии «10 причин моей ненависти», после чего карьера молодого австралийца пошла в гору.

Леджер стал появляться во многих фильмах, его лицо стали узнавать. Как известно, актёр ушел очень рано. Его последняя и лучшая работа была в фильме «Тёмный рыцарь», где Хит сыграл Джокера. За эту роль он получил «Оскар», жать только, что посмертно.

На этом всё. Огромное спасибо за внимание!

Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен и Телеграм, где выходят новости кино, голосовые и видео сообщения сразу после выхода из кинотеатра.

Если вам нравятся мои обзоры и топы, то можете помочь мне в развитии канала, отправив символическую сумму:

Смотрите только хорошее кино и всем пока!