"Джуманджи: Зов джунглей" (2017 год; США)

25.12.2017

Здравствуйте! Я посмотрела «Джуманджи: Зов джунглей». Паразитирует ли картина на ностальгии? Безвкусица? Или нормальный фильм, который соответствует времени? Сейчас всё расскажу.

Итак, продолжение оригинальной части не является продолжением, как таковым. Я предпочитаю смотреть на это, как на самостоятельное произведение, где есть несколько отсылок к прекрасной картине 1995 года (почувствуй себя старым, мы с этим фильмом ровесники) с Робином Уильямсом в главной роли.

Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Сюжет простой, но интересный. Не пытается выдавить из себя то, чего нет. Всё очень легко, весело и просто. Не загружает мозг, как говориться.

Режиссёром выступил Джейк Кэздан, который до этого снял несколько комедий, которые я не смотрела. Мне понравилась игра с противоположностями героев в игре и в жизни.

Так же, мне понравились актёры, причём как взрослые, так и подростки. Взрослые актёры (супер харизматичный Дуэйн Джонсон, весельчаки Кевин Харт и Джек Блэк, достаточно красивая Карен Гиллан, которая похожа на Лару Крофт). В некоторых сценах Дуэйн даже выдавал не плохую эмоциональную игру.

Герои получились немного клишированными, но разными, там и девочка ТП, и забитая тихоня, и туповатый качок, и скромный, трусливый умник. Очень интересно было наблюдать, как это всё воплощали на экране взрослые актёры, особенно Джек Блэк. Да, местами он переигровал, но это, более менее, вписывалось и даже складывалось ощущение, что так было задумано изначально.

Снимали фильм на Гавайях и, естественно, там красиво. Очень красиво. Картинка получилась сочной, но вот графика подкачала. Всё выглядит очень дёшево и не качественно, поэтому все животные, в основном показывались ночью при плохом освещении.

Мне не понравился злодей. Точнее не так, я не заметила злодея. Он пресный, блёклый, никакой, одним словом. Но ставка делалась не на злодея, а на взаимоотношения героев, так что тут всё нормально.

Юмор – одна из главных составляющих картины и он тут очень разный, охватывающий большой возрастной диапазон зрителей. Начиная от совсем плохих шуток про ч*лены, заканчивая нормальным юмором, основанным на взаимоотношениях героев.

Сравнивать новый фильм с оригиналом нельзя, потому что это совсем разные жанры. То, что мы видим сейчас на больших экранах – приключенческая комедия, а картина 1995 года больше семейная драма, нежели комедия или фантастика.

Мой вывод такой: фильм не плох. Он яркий, весёлый и отлично подойдёт абсолютно всем, кто хочет просто посмотреть фильм, расслабиться и не думать вовсе. В кинотеатре сейчас смотреть нечего, так что «Джуманжи» - отличный вариант, по сравнению с «Ёлками» так точно.

А на этом всё. Огромное спасибо, что дочитали до конца. Если Вам нравятся мои обзоры, то можете поддержать канал:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен

Оцените другие статьи на канале:

Обзор на фильм "Иностранец" (2017 год; Великобритания, Китай, США)

Лучшие фильмы ужасов 2006 года

Обзор на "Звёздные войны: Последние джедаи" (2017 год; США)

Лучшие фильмы 2017 года

Лучшие фильмы ужасов 2017 года

Смотрите только хорошее кино и всем пока!