"Яркость" фильм про орков-гангстеров из гетто (2017 год; США)

25.12.2017

Всем привет! Сегодня я посмотрела новый фильм «Яркость» от компании Netflix и, по-моему, это полный провал. Сейчас расскажу почему.

«Яркость» - новый фильм от режиссёра Дэвида Эйра, который до этого работал над «Королями улиц» и «Форсажем».

Задумка интересная, но воплощение просто катастрофа.

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, в вымышленном фантастическом мире, где царствуют не только высокие технологии, но и магия. В городе бок о бок с людьми живут эльфы, орки и другие сверхъестественные существа. Главный герой служит в полицейском департаменте, в специальном отделе, занимающимся раскрытием преступлений, в которых замешаны магические силы. Пытаясь раскрыть очередное дело, он вынужден объединиться с орком. Вместе им предстоит найти и защитить древний мистический артефакт, обладающий могущественными способностями, от рук злоумышленников.

Сюжет ужасный, скомканный и совершенно не раскрывает персонажей, но это больше проблема сценария.

Повествование рваное, не понятно кто и откуда берётся, и зачем они тут. Орки стали кем-то вроде «афроамериканцев», то есть, их загнали в гетто, им не дают работу, они занимаются преступностью и т.д. Все остальные совсем уж не понятные. Если честно, я даже не совсем поняла кто такие «яркие», хотя фильм именно об этом.

Еще постоянно шла речь о возвращении «Тёмного Лорда», блин, Волан де Морта что ли? Говорили-говорили, но так никто и не вернулся. А еще, там была девчонка эльфийка, которая аля Лилу из «Пятого элемента», так же не пойми, откуда берётся и зачем.

Актёрская игра совсем такая себе и я официально заявляю, что это худший фильм с участием Уилла Смита. Играет он какого-то туповатого копа, который, типа, мечется между своим напарником орком и людьми.

Никакой предыстории, что делает всё происходящее полнейшим бредом.

Вывод: сказать, что мне фильм не понравился, ничего не сказать. Он глупый, странный, плохо снятый и ужасно проработанный. Актёры играют плохо, всё скомкано, нет ни начала, ни конца. Просто эпизод какого-то клипа с плохой режиссерской работой. Халтура, одним словом.

А на этом всё. Огромное спасибо за внимание!

Если Вам нравятся мои обзоры, то можете поддержать канал:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен

Оцените другие статьи на канале:

Обзор на фильм "Джуманджи: Зов джунглей" (2017 год; США)

Обзор на фильм "Иностранец" (2017 год; Великобритания, Китай, США)

Лучшие фильмы ужасов 2006 года

Обзор на "Звёздные войны: Последние джедаи" (2017 год; США)

Лучшие фильмы 2017 года

Лучшие фильмы ужасов 2017 года

Смотрите только хорошее кино и всем пока!