Лучшие сериалы

08.01.2018

Здравствуйте! Сериалы – самый страшный отниматель времени, поэтому я стараюсь их не смотреть, но есть и такие, ради которых стоит забыть про все дела. Именно о таких сериалах пойдёт речь сегодня.

Вообще, я не любитель сериалов. Очень редко начинаю смотреть что-то новое, мне быстро надоедает, теряется интерес и так далее. Но я очень люблю фэнтези и ужасы, а еще мистику и вот, собралась такая подборка сериалов, которые я готова пересматривать бесконечно.

Это самые лучшие сериалы (по моему мнению, конечно).

1. Легенда об искателе (2008 – 2010 гг.; США, Новая Зеландия)

Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку…

Сериал снят по мотивам серии романов Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины» (The Sword of Truth, 1994-2011). Я читала роман и прочла, кажется, до «Шестого правила волшебника», а дальше не смогла. Читается роман тяжело, действия развиваются крайне медленно, а в конец автор пихает всё, что можно.

Что касается сериала, то он немного детский, сказочный, но очень динамичный. Постоянные погони, крутейшие драки, красивейшие пейзажи Новой Зеландии. Выстроен сериал так же, как и многие другие, каждая серия – одно маленькое приключение, которое продвигает сюжет вперед. Для любителей фэнтези этот сериал идеален. Интересное и захватывающее приключение под хорошую музыку.

2. Камелот (2011 год; Ирландия, США, Великобритания, Канада)

Внезапная смерть короля Утера Пендрагона грозит привести Британию к хаосу. После видения Мерлина о тёмном будущем страны, волшебник решает помочь сыну Утера Артуру взойти на престол и победить холодную и амбициозную волшебницу Моргану, сводную сестру Артура.

Если бы у меня была возможность перенестись на один день в какое-то другое время, то я бы выбрала средневековье. Не то, где рыцари гадили в собственные латы, а то, которое показывают в кино. Моя любимая легенда – это легенда о короле Артуре Пендрагоне, его знаменитом мече Эскалибуре и о волшебнике Мерлине.

Сериал «Камелот» отличается от всех своих предшественников на ту же тему очень мрачной атмосферой. Картина буквально на грани мистики, триллера и ужасов. Мерлин, в исполнении Джозефа Файнса, предстаёт перед зрителем не добродушным волшебником, а тёмным магом, от которого мурашки бегут по коже. Образ Морганы остался неименным, она всё такая же злая ведьма, только тут она серьёзно внушает страх, всё это благодаря моей любимой актрисе Еве Грин.

К сожалению, сериал закрыли после первого сезона и продолжения мы не увидим, но этот один сезон невероятный, начиная с заставки и заканчивая титрами. Очень рекомендую!

3. Острые козырьки (2013-…; Великобритания)

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

Ох уж эта романтика 20-х годов… Сериал меня покорил! Очень хорошо воссоздан Бирмингем, атмосфера того времени и актёры сыграли безупречно (Киллиан Мёрфи, Пол Андерсон, Хелен МакКрори и др). Очень интересный сериал, очень рекомендую к просмотру.

4. Зачарованные (1998 – 2006 гг.; США)

Три совершенно не похожих друг на друга сестры возвращаются в бабушкин особняк, где они провели своё детство. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную «Книгу Таинств» и с её помощью пробуждает в себе и в сёстрах волшебные силы. Сёстры узнают древнее предание, в котором говорится о трёх самых могущественных ведьмах всех времён, Зачарованных, коими они и являются.

Теперь сёстры должны держаться вместе, чтобы защищать невинных и сражаться с тёмными силами сверхъестественного мира, которые не заставляют себя ждать.

Помниться, про этот сериал я уже рассказывала в статье о любимых сериалах детства. Недавно пересмотрела его полностью и до сих пор очень сильно его люблю.

5. Страшные сказки (2014 – 2016 гг.; США, Ирландия, Великобритания)

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно.

Про этот сериал я тоже рассказывала в статье «Топ-5 страшных сериалов». Если интересно, то можете прочитать.

6. Мерлин (2008 – 2012 гг.; Великобритания)

Прибыв в королевство Камелот, юный волшебник Мерлин узнаёт о том, что король Пендрагон издал указ о запрете магии. Каждого, кто осмелится нарушить новый закон, ждёт неминуемая смерть. В подземелье королевского дворца Мерлин знакомится с Великим драконом, который открывает юноше его предназначение — с помощью магии защищать принца Артура от его многочисленных врагов.

Еще одна история о короле Артуре и Мерлине. Этот сериал совсем не такой, как «Камелот». Он более светлый, добрый и детский, но при этом сериал очень милый, трогательный, показывает историю настоящей дружбы, учит добру и справедливости.

Если нечего делать и хочется посмотреть что-то лёгкое, то этот сериал идеально подойдёт, ну и он очень интересный, как по мне.

7. Очень странные дела (2016 - …; США)

Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Сериал – открытие 2016 года. Сначала я с недоверием отнеслась к нему, но когда посмотрела первую серию… залипла на весь день, даже в универ не пошла. Это смесь «Секретных материалов» и «Оно». Очень не обычный, живой сериал с отличными актёрами. Сюжет затягивает с первых минут и не отпускает до самого конца.

Насколько я знаю, то сейчас он очень популярный и если Вы еще не смотрели, то срочно исправляйтесь, пока каникулы не закончились.

8. Игра престолов (2011 - …; США, Великобритания)

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Этот сериал стал культовым, один из самых популярных сериалов последних лет. Снят по мотивам серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Супер крутой сериал, с самым непредсказуемым сюжетом, самой крутой графикой, самыми крутыми актёрами.

Этот сериал стал самым кассовым за всю историю сериалов. Если Вы не смотрели, то стыд Вам и позор.

На этом всё. Чуть позже я сделаю подборку лучших исторических сериалов, которые я так же очень люблю. Огромное спасибо, если дочитали до конца.

Если Вам нравятся мои обзоры, то можете поддержать канал:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен

Оцените другие статьи на канале:

"Властелин колец" VS "Хоббит"

Лучшие фильмы ужасов 2004 года

Худшие фильмы 2017 года

Лучшие фильмы ужасов 2005 года

Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо

Обзор на фильм "Тетрадь смерти" (2017 год; США)

Обзор на фильм "Яркость" (2017 год; США)

Обзор на фильм "Джуманджи: Зов джунглей" (2017 год; США)

Смотрите только хорошее кино и всем пока!