Никаких тайн! "Тайна семи сестёр" (2017 год; Великобритания, Франция, Бельгия)

12.01.2018

Недавно я посмотрела фильм, на который наткнулась совершенно случайно. Прочитав описание, я подумала «хм, вроде интересно». И действительно, сначала было более чем интересно, но потом… Сейчас всё расскажу и возможны спойлеры!

И не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на канал!

«Тайна семи сестёр» - фантастический боевик от режиссёра Томми Виркола, который ответственен за появление таких «шедевров», как «Операция «Мертвый снег» и «Операция «Мертвый снег 2». Я не люблю эти фильмы, но сейчас не о них.

Картина стартовала в российском прокате 31 августа 2017 года. И собрал 75 млн рублей.

Идея довольно интересная: В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

А вот с реализацией подкачали. Начну с сюжета и сценария. Авторы хотели привлечь внимание к проблеме перенаселения и что, возможно, ждёт человечество в будущем, но как можно себе представить, что одна женщина родила семерых детей одновременно, как кошка разродилась, это же абсурд. Да, я понимаю, будущее, люди другие, но это природой заложено, человеческий организм не приспособлен к такому.

Сюжет никакой. Нам не показывают доказательств перенаселения, кроме парочки кртин, не показывают людей, которых должно быть очень много. Всё становиться понятно с середины фильма и потом смотреть уже не интересно.

Сценарий дырявый. Оставляет много вопросов, не поясняет действия персонажей, от этого теряется их мотивация. Главные герои глупые и совершенно не имеют своего мнения. Зачем им оставаться всем в куче, когда можно было выехать из города по одной, и никто бы их не поймал. Но нет, они будут умирать, как мухи, но никто не уедет из города. Персонажи, как вы уже поняли, тупые.

Теперь по актёрам. На главные роли пригласили Нуми Рапас (сестры), Гленн Клоуз (главгад) и Уиллем Дефо (сумасшедший дед). Справились они не очень. Мне не понравилась работа Рапас, да, она играла сразу семь главных персонажей, но они все были одинаковые, только немного отличалась внешность. Ни у одной из сестёр не получилось раскрыться. Так же плоха работа Клоуз, толи она не очень хорошая актриса, толи сценарий г*овно, я больше склоняюсь ко второму. Единственный, кто мне понравился, так это Дефо, какого бы маразматика он не играл, справился актёр хорошо.

Визуальная составляющая картины не плоха, правда семь Нуми Рапас немного резали глаз, но в целом, нормально. Нет ничего сверхъестественного или выдающегося.

Единственное, что мне понравилось, это музыка. Да, трэки подобраны круто.

В общем, фильм можно посмотреть один раз и то с натяжечкой. Скучно, однообразно, конец знаешь уже с середины, так что загадки не ждите. Очередной проходняк, про наше ужасное будущее. Смотрите, если совсем вариантов нет.

Вот и всё! Огромное спасибо, если дочитали до конца. Не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх. Так же, можете подписаться на канал в Телеграм, там выходят новости кино, голосовые и видеосообщения с мнением сразу после выхода из кинотеатра.

Так же, вы можете меня поддержать, отправив символическую сумму, нажав на кнопку ниже:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен

Оцените другие статьи на канале:

"Атлантида" (2017 год; Испания, Франция)

"Ночной дозор" и "Дневной дозор"

Лучшие исторические сериалы

Лучшие исторические фильмы

Лучшие фильмы ужасов 2003 года

Лучшие сериалы

"Властелин колец" VS "Хоббит"

Смотрите только хорошее кино и всем пока!