Парадокс Кловерфилда

31.03.2018

Всем привет! Недавно я посмотрела новую историю из вселенной «Кловерфилд» под названием «Парадокс Кловерфилда». Это оказалось малобюджетно, с кучей ошибок, но не плохо, сейчас всё расскажу.

Но, прежде чем начать, не забывайте подписываться на канал, ставить пальцы вверх и делиться обзорами в своих соц. сетях, спасибо!

Хочу начать издалека, а точнее с 2008 года, ведь именно тогда вышел успешный фильм ужасов, снятый от первого лица, «Монстро». Вы спросите, а причём тут «Монстро»? При том, что россиянские адаптаторы не верно перевели название фильма, так как в оригинале он назывался «Cloverfield» от режиссёра Мэтта Ривза. Это и стало отправной точкой.

Далее, спустя 8 лет, Дэн Трахтенберг решил снять продолжение "Кловерфилд, 10", изменив концепцию, стиль и жанр. Теперь мы видим отличный напряженный камерный триллер со знаменитыми актёрами. Работа получилась выше всяких похвал.

После успеха двух совершенно разных частей одной истории, компания Netflix решила выпустить триквел под названием «Парадокс Кловерфилда». На режиссёрское место позвали не известного Джулиуса Ону и выделили $26 млн.

Сюжет такой: с то время как земной мир пребывает на грани войны за ресурсы, в космосе группа учёных проводит испытания устройства, которое способно решить проблему энергетического кризиса. Несколько неудачных попыток вводят учёных в отчаяние. Топлива осталось на три запуска, и когда вдруг происходит удачный запуск устройства, радость длится недолго — команде предстоит иметь дело с очень странными явлениями.

Сюжет очень интересный. Не уникальный, ведь подобные можно встретить в «Мгле», например, и ряде других работ. Но, несмотря на это, пролетел фильм на одном дыхании. Проблема лишь в том, что на планете не было энергетического кризиса, когда происходили события первого фильма. Как к этому относиться, не могу сказать. Просто смиритесь :D События в фильме происходят сначала до того, как пришел Монстр, затем во время атаки Монстра.

Сценарий не плох. Вы не найдёте ничего удивительного, глубоких диалогов и т.д., но фильм ведь не про это. Главное это то, что происходит с героями. Могу сказать, что герои не чайники, а довольно не глупые люди, которые знают своё дело. Что мне не понравилось, так это глупейшие ошибки авторов, например: в одном эпизоде, от дырки в стекле космической станции, всё полетело, началось засасывать предметы и происходило всё то, что должно происходить при разгерметизации. А в другом эпизоде космонавты стояли в разломе корабля, как в очереди в магазине, даже волосок не шелохнулся, еще и умудрялись прыгать. Ну глупости…

Далее актёры. Всё получилось на достойном уровне. Снялись тут не плохие актёры: Гугу Эмбата-Ро, Дэвид Ойелоуо, Даниэль Брюль, Джон Ортис, Крис О’Дауд и др. Было понятно, что картина любительская и много на ней не заработаешь, но, по всей видимости, актёры так вдохновились идеей, что согласились сняться почти бесплатно.

Визуальный ряд тоже на уровне. В некоторых современных блокбастерах графика хуже, чем в этом фильме. Глаз не резала, всё было выдержано.

Удивительно, но у картины очень низкие оценки, совершенно не заслужено, я считаю. Этот фильм снимался не с целью поразить, а для фанатов «Кловерфилда». Да, не всё получилось, но в целом работа выполнена по максимуму. Для сравнения, у недавнего «Геошторма» оценка такая же, как и у «Парадокса…», хотя «Геошторм» в разы хуже, как в сюжетном, так и сценарном плане.

Вывод такой: фильм стоит посмотреть однозначно, особенно, если вы фанат вселенной «Кловерфилд». Ну а если не фанат, то тоже посмотрите, хотя бы для общего развития, ведь работа достойная, хоть и любительская.

У меня всё. Огромное спасибо за внимание!

Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен и Телеграм, где выходят новости кино, голосовые и видео сообщения сразу после выхода из кинотеатра.

Если вам нравятся мои обзоры и топы, то можете помочь мне в развитии канала, отправив символическую сумму:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен .

Смотрите только хорошее кино и всем пока!