Тихоокеанский рубеж 2

31.03.2018

Всем привет! Я посмотрела новый «Тихоокеанский рубеж 2» и это было очень плохо, нудно и скучно. Сейчас всё расскажу.

Но, прежде чем начать, не забывайте подписываться на канал, ставить пальцы вверх и делиться обзором в своих соц. сетях, спасибо!

И начать хочу с первой части, так как когда она вышла, у меня не было возможности поделиться своими впечатлениями. «Тихоокеанский рубеж» - фантастический боевик, который вышел в 2013 году. Режиссёром стал гений фантастического жанра Гильермо дель Торо, оператором был Гильермо Наварро и сценарий писали Трэвис Бичем и Гильермо дель Торо. Я уверена, что каждый, хотя бы раз, слышал эти имена. Так вот, плоды их совместного труда получились фантастические! Первый фильм получился очень интересным, да еще и в кинотеатре явно было на что посмотреть. Невероятное зрелище, масштаб, внимание к деталям и очень харизматичные актёры Чарли Ханнэм и Идрис Эльба, всё это сделало фильм очень крутым. И от продолжения я ждала чего-то не менее крутого. Жаль, что это оказалось не так.

«Тихоокеанский рубеж 2» - фантастический боевик от режиссёра Стивена С. ДеНайта и, вместе с дель Торо, проект покинули здравый смысл, хороший сценарий и качество.

Команда пилотируемых роботов-защитников остановила вторжение гигантских инопланетных монстров. Великая битва за Тихоокеанский рубеж ознаменовала новую главу в истории человечества. Однако война только начинается…

Пришло время нового поколения отстаивать своё право на Землю.

Сюжет и завязка - тупейшие и высосанные из пальца. Сценарий так же не блещет. Очень много ошибок и недочётов. Диалоги ни о чём. Кстати, большую часть фильма вы будете слушать именно диалоги. Даже удивительно, ведь в первой части было столько экшена и сражений, а тут экшена было минут на 15-20, при хронометраже в 1:50. Они будут базарить всё время и, сидя в зале, при просмотре, мы думали, а когда же фильм начнётся. Было бы еще интересно слушать эти диалоги… Но нет, это убогие шутейки не в тему уровня «Трансформеров 5» и какие-то проблемы школьников. Да, кстати, создатели полностью поменяли целевую аудиторию. Если на первый фильм можно было пойти и детям и взрослым, то на это могут идти только школьники.

Теперь актёры. Мы больше не увидим харизматичных Чарли Ханнэма и Идриса Эльбу. Нет, нам подсунули Джона Бойегу и сына легендарного Клинта Иствуда - Скотта Иствуда. В фильме даже есть пара шуток на тему того, что у Скотта есть только лицо симпатичное. Толи, правда, актёры плохие, толи играть им было нечего. Я, всё-таки, больше склоняюсь ко второму варианту.

Про визуальную составляющую можно сказать одно – графон. Если в прошлой части Гильермо дель Торо создавал декорации, например, голову «Бродяги» в полную величину и все его составляющие, то тут нет никакой жизни, одно зелёное полотно. Да, графика может и не плохая, но на одной графики далеко не уедешь. Кадры один в один повторяют фильм «Трансформеры 5 или 10» не знаю, замени одно на другое и вы даже разницы не заметите.

Трансформеры 5
Трансформеры 5

Тихоокеанский рубеж 2
Тихоокеанский рубеж 2

Про всё остальное нет смысла говорить.

Что в итоге. Фильм – дно. Я не советую его смотреть, если вам, конечно, не 12-14 лет, тогда может зайти. Если вы думаете пойти на это в 3D, то забудьте об этом, смотреть будет не на что.

На этом всё. Огромное спасибо за внимание!

Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен и Телеграм, где выходят новости кино, голосовые и видео сообщения сразу после выхода из кинотеатра.

Если вам нравятся мои обзоры и топы, то можете помочь мне в развитии канала, отправив символическую сумму:

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен .

Смотрите только хорошее кино и всем пока!