Топ-5 лучшых фильмов с Анджелиной Джоли

13.11.2017

Вчера я решила пересмотреть очень хорошую сказку «Малефисента» (2014 год; США), режиссёра Роберта Стромберга с Анджелиной Джоли в главной роли. Картина натолкнула меня на мысль рассказать Вам об этой актрисе подробнее. Да, мы много о ней знаем: самая красивая женщина планеты, бывшая жена Джонни Ли Миллера, Билли Боба Торнтона , Брэда Питта, мать шестерых детей, активный благотворительный деятель, потрясающая актриса и обладательница 2х премий «Оскар». Это всеми известные факты, которые вы можете найти на любом сайте. Но я хочу рассказать еще несколько, которые Вы, возможно, не знали:

· удивительно, но у Анджелины никогда толком не было собственной фамилии. Отец, Джон «полуночный ковбой» Войт, покинул семью, когда малютке Анджелине было всего два года. Так что претендовать на его фамилию не очень хотелось. Поэтому в качестве псевдонима Анджелина взяла свое второе имя «Джоли». В 2002 году она официально закрепила его в паспорте;

· Джоли - левша. Во время съемок в "Ларе Крофт" для нее даже нашли специальные пистолеты для левшей, чтобы она могла легко перезаряжать их в фильме;

· Анджелина носит контактные линзы, так как у нее не очень хорошее зрение;

· у Анджелины есть лицензия на управление самолетом. При этом в штате ее персонала все равно есть пилот.

· у актрисы есть собственная коллекция ножей.

Можно рассказывать о ней очень долго, но наш канал, все-таки, о кино и сегодня предлагаю Вам ознакомиться с пятью лучшими, по моему мнению, фильмами с Анжелиной Джоли.

1. Джиа (1998 год; США)

Фильм режиссера Майкла Кристофера, основанный на реальной истории всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума.

Я уже рассказывала про этот фильм в Топ-5 фильмов для женщин, переходите и читайте. Добавлю, что картина имеет два «Золотых глобуса» и один из них принадлежит лично Анджелине, как лучшей актрисе мини-сериала или фильма на ТВ.

Так же, есть интересный факт, связанный с этим фильмом: Анджелина Джоли очень долго отклоняла роль Джиа, ссылаясь на то, что по её словам, жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную.

2. Прерванная жизнь (1999 год; США, Германия)

Режиссером этой картины стал Джеймс Мэнголд, а главные роли исполнили Вайнона Райдер и Анджелина Джоли.

Сюжет крутится вокруг Сюзанны, девушке, которой поставили диагноз «пограничное состояние» и отправили в закрытую психиатрическую лечебницу.

Про этот фильм я также рассказывала в Топ-5 фильмов для женщин. «Прерванная жизнь» не осталась без внимания. Анджелина за роль Лисы взяла свой первый «Оскар» в номинации «лучшая женская роль второго плана», премию «Золотой глобус» и «Премию Гильдии актёров» в той же номинации.

3. Подмена (2008 год; США)

Очень сильная и тяжелая картина гениального Клинта Иствуда. Действие развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…

Тема детей для Джоли очень острая, у неё самой трое усыновлённых деток. В этом фильме она выдаёт сильны эмоции и я связываю это именно с тем, что ей близка тема детей.

Картина трижды номинировалась на «Оскар», но взяла только премию «Сатурн» за лучшую актрису (Анджелина Джоли). Очень жаль, что фильм не был оценён по достоинству.

4. Александр (2004 год; Германия, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия)

Один из любимых исторических фильмов, снятый режиссером Оливером Стоуном.

Сюжет повествует о великом завоевателе Александре Македонском.

Джоли играет Олимпиаду - эпирскую царевну, жену македонского царя Филиппа II и мать Александра Македонского. Проект оказался провальным. Получил 6 номинаций на премию «Золотая малина», в том числе и за худшую женскую роль (Анжелина Джоли), но не взял ни одной.

Эта роль не самая яркая в фильмографии актрисы, но как же Джоли хороша в ней…

5. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001 год; США, Великобритания, Япония, Германия)

Фильм моего детства. Наверно, из-за этого я так тепло к нему отношусь. Режиссером данной картины стал Саймон Уэст.

Эта история о приключениях молодого британского археолога, невероятно умной, красивой и отважной девушки – Лары Крофт. Знакомый персонаж, если вы играли в серию игр «Tomb Raider», по мотивам которой и снят фильм.

Именно съёмки этой картины в Камбоджи стали началом ее гуманитарной работы. У ленты нет наград, лишь несколько номинаций, но я все равно люблю его и Анджелину Джоли в роли Лары Крофт.

Вот уже несколько лет актриса очень редко снимается и вообще не появляется на светских мероприятиях. Последней заметной работой Джоли стала «Малефисента». Очень жаль, что мы не часто видим ее на большом экране.

А на этом всё, огромное спасибо за внимание!

Подписывайся на канала #ФильмыНаДиване, а так же на канал Я.Дзен

Оцените другие статьи на канале:

Топ-5 фильмов ужасов 2014 года

Обзор на фильм "Тор: Рагнарёк" (2017 год; США)

Топ-5 фильмов про маньяков и серийных убийц

Топ-5 фильмов ужасов 2015 года

Смотрите только хорошее кино и всем пока!