Автобусная влюбленность

6 June 2019

Мечтателям все возрасты покорны (попкорны, хех)
Чье-то имя. Чья-то цитата.

За окном автобуса неуверенно капал дождь. Был вечер, и водитель, подпевающий с легкой хрипотцой под неустаревающего классика Розенбаума, вез пассажиров по их местам обитания. На это маленькое, замкнутое, но уютное пространство напала небольшая грусть, с которой так часто сталкивается любой после рабочего дня.

Время от времени автобус останавливался, после чего тот или иной пассажир осматривал весь салон, прощаясь с теми, кто так долго сопровождал его в пути, и быстро выходил, чтобы не передумать и проехать еще несколько остановок, казалось бы, с совершенно незнакомыми людьми. Он уходил, словно листик, сорвавшийся с дерева, но сразу появлялось много людей, поэтому печаль сменялась желанием рассмотреть новых гостей.

На одной из таких остановок вошел мальчик. Он поднялся по ступенькам, прошел по салону и сел на одно из свободных мест. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Но мальчик, проходя между людьми, увидел девочку, прекрасную рыжеволосую девочку, волосы которой так ярко блестели от солнечных бликов! И неважно, что за окном шел дождь. Может быть он и не шел вовсе. А может мальчик лишь представил, что ее волосы могли бы благодаря солнечному свету очаровывать людей своей юной силой. А может и неюной. Может это была и не девочка, а женщина, или уже довольно пожилая дама, а ее волосы покрашены той самой краской, рыжий цвет которой был похож на свет, исходящий от согревающей нашу планету звезды. Тогда и мальчик мог быть совсем не мальчиком, а стариком, который так и не был умудрен опытом. Все может быть. Не так уж это и важно. Так или иначе, с каждым хоть раз в жизни случается автобусная влюбленность.

Мальчик смотрел на девочку и никак не мог отвести взгляд. Она была такой красивой и загадочной, в наушниках, со взглядом, направленным ни то в окно, ни то сквозь него…в пустоту. Взгляд был рассеян, наверно, она сейчас и не особо о чем-то думала, наверно, где-то летала. Не важно. Но важно то, как думал мальчик, что она точно особенная и не такая как все. Наверно, она очень умная и понимающая, или безрассудная, причем настолько, что может схватить в любой момент мальчика и потащить его навстречу приключениям, чтобы повидать много новых мест и встретить кучу проблем, из которых он, мальчик, обязательно найдет выход, а она будет смотреть на него влюбленным, воодушевленным взглядом. Она поймет, что не зря тогда, точнее сейчас, здесь, в автобусе, поступила столь безрассудно. Ведь именно этот поступок сделал ее жизнь счастливой!

Мальчик сидел позади нее и хотел подойти и сказать: «Привет!» Простое «Привет!» А дальше все само пойдет, закрутится, завертится. И уже завтра они пойдут на первое свидание и, может, даже поцелуются! Вот он сейчас подойдет, покажет, какой он классный, веселый, одновременно умный и вежливый, но не утративший свою детскость, которая никоим образом не мешает ему быть ответственным и брать судьбу в свои руки.

Вот он подойдет, но тут…ох, что же будет…с задних рядов автобуса поднимаются два человека в масках и с криками «Никому не двигаться – это ограбление!» Все в панике, кричат, волнуются, прячут свои сумки, мол убивайте, но не трогайте мои дорогие и любимые деньги! А разбойники, столь безнравственные и жестокие (но, черт возьми, разумеется, с тяжелой судьбой, которая и сподвигнула их на такие гнусные поступки), не дают никому пощады. Проходят по рядам и строго, как злостный школьный учитель, требуют отдать им драгоценности. Никто ничего не предпринимает, водитель вообще настолько сильно погрузился в Розенбаума, что даже не заметил, как его любимую машину грабят!

Но лишь один пассажир, неприметный, невзрачный пассажир, осмелился сопротивиться сиим злодеям. Мальчик повернется к ним лицом (ну или почти, зависит от ширины автобусного прохода) и смело так взглянет на них, прикрыв своей спиной остальных беззащитных людей. Грабители конечно же хихикнут, но тут та самая рыжеволосая девушка тоже встанет, не желая поддаваться подобной участи. Остальные же, увидев этих локальных героев, постепенно, но тоже воспрянут духом и задавят негодяев своим количеством.

Мальчик посмотрит на девочку, девочка посмотрит на мальчика, но, конечно, немного смутится. Однако то самое загадочное чувство вдруг неожиданно вспыхнет, и влюбленность захватит обоих героев. Ну или дракон, неожиданно разбивший окно и впустивший ни то дождь, ни то солнечные лучи (в принципе, даже снег может начать валить, что будет выглядеть не менее драматично), захватит девочку и утащит ее к себе в далекую и недоступную пещеру!

Мальчик же, обретший что-то настоящее, недолго думая, отправится в приключение, полное тех самых опасностей, с которыми он должен был столкнуться при условии, что девочка окажется безрассудной. И после них, после многих сложных препятствий и важных встреч с людьми, после которых он стал намного мудрее, чем, безусловно, еще сильнее влюбит в себя девочку, он окажется у врат врага. Больших таких, полностью покрытых шипами и окруженных кольями. И да, это уже вовсе и не пещера, а целый замок, огромный такой, достающий шпилем до неба, покрытого тучами. И именно в этом шпиле заточена наша принцесса, точнее девочка. И мальчик, наделенный смелостью и мечом, полученным им в бою с другим страшным чудовищем, разрушит ворота, найдет врага и повергнет этого дракона, который до последнего момента будет просить о пощаде. Но мальчик не смог простить его за похищение девочки.

Мальчик взбежал в башню (ведь автор не видит разницы между шпилем и башней), распахнул дверь, а там…там была ОНА! Рыжеволосая девушка, которая бросилась в объятия к своему спасителю. Мальчик вынес из башни ее на руках. Над замком не было уже никаких туч, а было теплое и ласковое солнышко, отчего волосы девушки снова стали блестеть. Внизу же пассажиры стоя аплодировали этому герою и говорили, что влюбленные созданы друг для друга и вообще: «Будь нашим королем!»

***

Но тут мальчик очухался. Автобус закрыл в очередной раз дверь и поехал дальше. Девочка вышла из автобуса и уже направлялась куда-то по своим делам. Мальчику стало грустно.

Мальчик мог бы встать, подбежать к водителю и, перекричав Розенбаума, попросить остановить машину и полететь навстречу счастью! Но он этого не сделал.

Через пять минут он уже не помнил ни девочки, ни ее рыжих волос, ни хриплого голоса водителя. Он ехал дальше, смотря в окно и наблюдая свет в окнах домов, где счастливые и несчастливые семьи, а так же одинокие (но не всегда страдающие) люди садились ужинать.

Все было как всегда. Все было как у всех: типичная автобусная влюбленность.