Эвридика

7 June 2019

Я услышала звук падающих слез, и стонов, и мольбы, и отчаяния. И это заставило меня очнуться. Я открыла глаза и увидела мир, утонувший в огненно-красном потоке. Не встать. Ноги и руки словно вкопаны в землю. Ощущение сна, где слабость и беспомощность - это норма.

Кто-то ухватил меня за ворот рубашки и потащил в неизвестном направлении. Судя по доносившемуся рычанию - это был огромный, дикий пес. Я не смогла закричать: горло отказалось издавать даже шепот. Не знаю, сколько этот монстр тащил меня и куда, но когда он остановился, выплюнул разодранный ворот и продолжил скалить на меня свои красные клыки, я почти перестала осознавать происходящее.

Пес уткнулся носом в мое обмякшее тело и начал куда-то толкать. Я не могла ему сопротивляться. Никогда и ничему не могла сопротивляться. Привыкла быть вещью. И тут я начала падать с утеса прямо в бездну окружающего меня красного цвета. Времени больше не было. Его и не могло быть - у происходящего не было начала. Я падала? парила? летела?, пока не поняла, что просто лежу напротив огромной горы, верхушка которой была словно срублена и заменена фонарем. В центре горы была дверь. Она была черной, как уголь, и из нее доносились знакомые мне голоса...голос. Его голос, далекий, но близкий мне голос из другого мира. Мир, который я покинула.

Я подползла к двери, над которой горела надпись, издававшая звук горящих дров:

"Прими свершившееся, бессмертная!"

- Как и всегда, - подумала я и попыталась потянуться и открыть дверь, единственной реакцией которой были мои обожженные руки.

Непонятно откуда взявшаяся молния ударила в нее и разбила в щепки. За ней был он, уже бегущий ко мне, но тут же сгорающий в огне, в месте, к которому он еще не готов. Остался лишь пепел.

Я очнулась. Дверь стояла ничем не тронутая. Я посмотрела на свои обглоданные огнем руки и снова вцепилась в нее...