Жила-была собачка, которая бегала не за теми людьми.

Сразу оговоримся и скажем, что она умерла. Делайте выводы, Дамы и Господа. Не нужно бегать за теми, кто внешностью вышел, кто манеры имеет уж слишком приятные. Кто красиво речь изливает, но делом это никак не подкрепляет. Кто взаимностью не отвечает, кто смотрит в глаза, но словно прозрачный пакет пробивает иголкой. Кто кормит, но в раба превращает. Кто кормит лишь для того, чтобы их выполняли команды. Кто считает себя центром Вселенной, кто заботится только о шерсти отменной, о зубах отменных, о хвосте отменном, об отменных блохах, об отсутствии отменных блох. Кто выбирает породу, а не друга. Кто за статусом гонится, кто обменяет собаку на более новую (как однажды произошло и с нашей собачкой). Кто использует и пропадает, как только возможность представится. Кто только собою гордится, но не теми, кто рядом, кто любит, кто верен, кто жаждет помочь, лишь бы увидеть улыбку хозяина. Бегите от тех, кто говорит, что никто никому ничего не должен. От тех, кто кричит только «Встать!» и «Сидеть!»; «Молчать!», «Не кряхтеть!»; «На те пинка!», чтоб улететь.

Бегите за теми, за кем бежать не придется. С кем рядом вы будете пешей прогулкой идти в запредельные дали на встречу солнца закату за горизонт лишь бы в путь лишь бы рядом с хозяином который увидит в вас душу который обнимет ведь в этом и есть пик счастья обычной собачки. Идите за теми, кто сострадает, кто ошейник на вас не оденет, ведь доверяет. Но и вы на других не бросайтесь, не гордитесь отпущенной радостью. Напротив, делитесь, помогайте найти одиноким собачкам своих новых хозяев.

Не бегите от тех, кто за вами угнаться пытается, иначе не лучше вы будете тех, кого вы догнать не смогли. Узнайте, поймите того, кто за вами идет. Кто знает, может вы упускаете что-то великое…