Великий Плеоназм Любви

6 June 2019

Это было полное фиаско.

Сегодняшний день не обещал ничего ужасно плохого. Но, увидев ладонь ее руки, я невольно испытал эмоциональные чувства, которые для героя этого рассказа, то есть для меня – государственного чиновника - стали необычным феноменом.

Был полный аншлаг, дебаты накалились до предела. Поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом, вашему покорному слуге – государственному чиновнику – заранее пришлось расставить главные приоритеты, так как это был мой первый дебют. И нельзя, ну никак нельзя, было вернуться назад ни с чем!

Я чувствовал, что совершаю героический подвиг, используя против гнусной лжи противника, его заведомой клеветы и постоянной, избитой банальности истинную правду. К таким людям, подумал я, нужно применять карательные репрессии, чтобы они увидели настоящую реальность бытия.

На короткое мгновение я поверил в то, что одержу победу. Об этом говорили начавшиеся коррективы и поправки со стороны соперника, а еще он начал подводить все к консенсусу мнений. Но лично я не собирался соглашаться ни с одним из его утверждений. Поэтому продолжил атаку.

Сжав кулаки, я, как ледяной айсберг, разбил этот «Титаник», и постепенно начал топить его.

- Все, товарищ, вы мертвый труп, - выпалил я. Он лишь покрылся потом. И я его понимал.

Но тут в зале воцарилась молчаливая пауза. Мы с противником увидели поднятую ладонь руки. Я пару раз моргнул глазами, так как сначала не поверил им. В эту минуту времени я увидел собственными глазами и услышал собственными ушами самую красивую женщину на свете.

Время замерло.

Мне захотелось спуститься вниз, к ней, ведь я храбрый герой, главный герой этого вечера, ведущий лидер, который уже завтра, когда настанет утренний рассвет, поведет за собой человеческое общество. Я целиком и полностью посвящу себя чрезвычайно громадным проектам. Я буду эпицентром всех событий этого города. И за мою энергичную деятельность человеческое общество скажет мне человеческое спасибо. И когда настанет финальный конец моей деятельности, народ будет плакать и просить остаться меня, ведь я стал для них самым ценным сокровищем во Вселенной.

Время снова начало свой бег.

Вокруг сгустился темный мрак. Меня это удивило. Наблюдалась существенная разница настроения толпы людей. Они чего-то ждали. Но чего?

- Так как вы отреагируете на заявление о растратах и коррупции?

- О растра…чего? Но я же герой…

- У меня есть видеозапись, где вы берете взятку, тем самым одобряя проект на создание парковки вместо детского сада. Как вы можете объяснить свой поступок?

Но ведь нам суждена с тобой счастливая жизнь, полная счастливых моментов и воспитанных детей!

Народ испытал потрясающий шок. Подобная попытка покушения на мою репутацию уже давала свои плоды. Мой соперник ликовал. А я подводил выводы, так как понимал, что оказался полностью уничтоженным. Печатная пресса уже во всю строчила разгромные статьи, пресекая все мои планы на будущее.

Крики толпы и звуки сирен неприятно резали слух. Однако я все еще смотрел на мою Лилит, ощущая между нами путеводную нить Ариадны. И, словно юный мальчик, глупо улыбался ей в ответ…