8 классных новинок мая: что смотреть в кино?

04.05.2018

Апрельская хандра, наконец, покинула кинотеатры. В новом месяце есть что посмотреть и привередливым киноманам и поклонникам взрывных аттракционов. На что обратить внимание?

Мстители: Война бесконечности
Реж. Энтони Руссо, Джо Руссо
В кино с 3 мая

Про «Мстителей» можно было и не писать. Фанатов не отговорить, а ненавистников не затащить силком. В чём же особенность 19-ого (!) по счёту фильма комиксовой вселенной?

Очередные «Мстители» — это закат франшизы, грядут глобальные изменения, так что сценаристы наверняка подарят зрителям парочку неожиданных сюжетных поворотов, к тому же предыдущие картины «Marvel» были одна другой лучше («Человек-паук», «Чёрная Пантера», «Человек-муравей», «Стражи Галактики 1-2»). Свальный грех из супергероев обещает быть мощнее самой вольной фантазии Майкла Бэя.

Остров собак
Реж. Уэс Андерсон
В кино с 3 мая

Главная премьера весеннего проката. Лауреат Берлинского кинофестиваля, свежий мультфильм от основателя церкви перфекционизма Уэса Андерсона. Мир вокруг нас мы не в силах контролировать, так что автор избавился от этого раздражителя и вернулся в зону комфорта — комнату, где он может создать собственный мир с уникальной линией горизонта и героями продуманными от цвета глаз до коготков на лапах.

Те немногие (и признаемся сразу пустоголовые) критики ругавшие прошлые картины Андерсона сходились в одном — первый эксперимент с анимацией («Бесподобный мистер Фокс») ему удался на славу. Посмотрим, что он придумал теперь.

Красавица для чудовища
Реж. Хайфа Аль-Мансур
В кино с 10 мая

Фильм Хайфа Аль-Мансура «Mary Shelley» невольно стал потрясающим образцом фантазии русских переводчиков. На самом деле под обложкой скрывается биография Мэри Шелли, создательницы романа «Франкенштейн».

Костюмная драма о женщине запертой в мире мужчин в 2018-ом выглядит, как нельзя кстати. (К тому же в главной роли неотразимая Эль Фаннинг, о которой мы ещё вспомним чуть ниже).

Дэдпул 2
Реж. Дэвид Литч
В кино с 17 мая

Единственный персонаж из подшивки «Marvel» не попавший в картину о «Мстителях» всё же не останется в стороне. Кажется, Дэдпул соревнуется с остальными героями. Во второй главе его приключений, есть даже свой Джош Бролин (и там и тут играющий мускулистых вояк), а вместо цветастых трико Железного-человека и Капитана Америки здесь найдётся с десяток пёстрых мутантов.

Так же в программе шутки, стрельба и море крови. Единственное предостережение: смотрите «Дэдпул 2» с субтитрами, на русском языке юмор подобного рода звучит так, что испытываешь испанский стыд.

Третье убийство
Реж. Хирокадзу Корээда
В кино с 17 мая

Редкий для нашего проката японский фильм. Новая лента лауреата Каннского кинофестиваля и участника основной программы в Венеции Хирокадзу Корээда — это триллер с элементами детектива, в лучших традициях Дэвида Финчера.

Холодные пейзажи, витиеватый сюжет, люди на грани нервного срыва. Не остаются в стороне и особенности азиатской культуры, в которую всегда так любопытно погрузиться.

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
Реж. Рон Ховард
В кино с 24 мая

Ещё один майский аттракцион для тех, кого ещё не накрыл эпилептический припадок после «Мстителей» и «Дэдпула». Каким был Хан Соло до знакомства с Люком Скайуокером и Принцессой Леей? Была ли шевелюра Чубаки мягче в молодости? Как вышло, что неотразимый Харрисон Форд превратился в скуластого Олдена Эренрайка? Обо всём этом расскажет новый проект «Disney».

Секса не будет!
Реж. Кэй Кэннон
В кино с 24 мая

Комедия с первого взгляда похожая на «Американский пирог» нового поколения сразу же отпугивает заголовком и тем, как его деликатнее произнести на кассе в кинотеатре (в оригинале всего лишь «Blockers»).

На самом деле малобюджетный проект Кэй Кэннон может стать тёмной лошадкой проката (рейтинг на «Rotten Tomatoes» 83%) и выйти чем-то вроде «Сосисочной вечеринки». Так что поклонники юмора переходящего все дозволенные границы, выстраивайтесь в очередь.

Как разговаривать с девушками на вечеринках
Реж. Джон Кэмерон Митчелл
В кино с 31 мая

Ещё одна долгожданная премьера (до нас фильм ехал целый год) и вновь встреча с бледной красотой Эль Фаннинг и её коллегой по «Роковому искушению» Николь Кидман.

Режиссёр картины Джон Кэмерон Митчелл попробовал себя и в жанре слезливой драмы («Кроличья нора») и легкомысленной комедии (сериалы «Типа счастье» и «Сестра Джеки»), но одумался и вернулся к тому с чего начинал в своих первых работах, а именно музыкальности.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках» может стать милой балладой о подростковом поиске себе в духе «Синг Стрит».

Подписывайтесь на канал, всем добра. Кто ставит лайк, тому спасибо.