Фильм "Гоголь. Вий", почему стоит посмотреть фильм?

06.04.2018

Фильм "Гоголь. Вий" 2018 г. Мистический триллер. Продолжение картины "Гоголь. Начало", в свою очередь основанный на произведениях знаменитого отечественного писателя. После просмотра первой части я решил, что обязательно схожу на вторую и третью.

В общем продолжение меня не разочаровало, а даже совсем наоборот. Теперь в подробностях.

Плюсы

1. Мистическая атмосфера - она все так же хороша, как и раньше. Вся картина навивает мистическое настроение, создается ощущение тревоги, из каждого угла ждешь появление опасности. Картинка так же работает на это, везде преобладание темного цвета, даже дневные сцены поставлены так, что поневоле мурашки бегают.
2. Запутанная история - первая часть, как и подобает хорошему началу нагнала интригу и прервалась на самом интересном месте, так и здесь история повторилась. Структура истории в данной картине сохранилась, но добавилось еще много всего, что без бутылки крепкого, очень крепкого компота не разобраться. И вроде ты основу уже понял, как уже в следующей сцене все вновь меняться, и приходиться заново выстраивать логическую цепочку. Это происходит ни единожды.
3. Спецэффекты - они стали еще красочнее и зрелищнее. Повторюсь, видно, что создатели бюджет действительно вкладывали в производство, а не в карманы девиц легкого поведения и на выпивку. Все сделано практически идеально, косяков я не заметил.
4. Новые герои - которые дополнили картину каждый своей индивидуальностью. Действительно видно, что они личности, а не картонки, которых запихнули в картину просто так, для разнообразия.
5. Юмор - его здесь не очень много, и это хорошо, поскольку иначе он бы разрушил атмосферу картины. Он здесь простой, но хороший. Заслуженный плюс.
6. Нет скриммеров и плохой обнаженки - за это отдельное спасибо, поскольку так уже никто в мире не снимает. Эротика показана вкусно, а скриммеры, которые я терпеть не могу, здесь вообще не страшные.

Минусы

1. Нелогичные моменты в первой половине картины - это было настолько тупо, что поначалу даже удивило. Я уже начал боятся, что и вся остальная часть картины будет такой, к счастью я ошибся. Вы сразу поймете, о чем я говорю, когда увидите картину.
2. Герои не развиваются - и если в первой картине это было еще простительно, то здесь это уже вызывает вопросы. Герои как были раньше, так и остались. За исключением одного из героев.


Немного о главных героях фильма "Гоголь. Вий"

1. Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова - столичный писарь, которого судьба занесла на Полтавщину, в деревеньку Деканьку, и который вынужден стать следователем. Имеет очень туманное прошлое. Герой Александра за две картины вообще никак не изменился, он все так же зажат, все так же мучим ведениями, и все так же пытается понять какого черта здесь происходит. Актер неплохо играет данную роль.
2. Александр Бинх в исполнении Евгения Стычкина - главный полицейский села Деканьки, который вынужден довериться Гоголю, хотя не до конца верит ему. Жесткий и требовательный человек, для которого превыше всего закон. Евгений здесь смотрелся просто отлично. Браво!
3. Леопольд Бомгарт в исполнении Яна Цапника - местный доктор, входящий в команду Гоголя. Очень пьющий,но при этом профессионал своего дела. Единственный герой, характер которого меняется на протяжении картины. Ян был прекрасен.
В итоге получилось хорошее продолжение хорошей картины.


Моя оценка 7 из 10 и моя рекомендация к просмотру!