Лучшие сиквелы в кино, которые отменили по глупым причинам

В индустрии кино обожают сиквелы до такой степени, что всякий раз, когда новая картина попадает в топ, обязательно будет снято продолжение. Но есть исключения - мало кто знает, что часто продолжения закрываются в процессе создания по самым разным причинам.

Иногда съемочные группы теряют деньги. Иногда они зарабатывают деньги, но недостаточно большие. Иногда у режиссера и актеров есть другие проекты. А иногда причины отмены совершенно непонятны и нелепы.

Это могли быть лучшие сиквелы в мире кино, но они были отменены по самым глупым причинам.

Ни женщин, ни детей, ни сиквелов

Перед тем как срежиссировать «Пятый элемент» и «Люси» в 2014 году, Люк Бессон представил в 1994 году фильм «Леон», о киллере Леона, который берет девочку Матильду под свое крыло после того, как она потеряла свою семью.

В конце концов, Матильда уговаривает Леона научить ее, стать таким же как он. Главный герой не дотягивает до конца фильма, но Натали была готова вернуться к роли и сыграть юного киллера Матильду.

В конечном итоге сценарий сиквела был изменен и использован в качестве основы для фильма 2011 года от режиссера приятеля Бессона Оливье Мегатона и с Зои Сандала в главной роли.

Еще в 2010 году Портман сказала на MTV, что она все равно согласится сделать сиквел, но только если Бессон предложит - но, похоже, Бессон потерял интерес.

Девушка с татуировкой дракона

«Девушка с татуировкой дракона» - один из трех картин режиссера Дэвида Финчера, которые были основаны на самых продаваемых произведениях тысячелетия покойного Стига Ларссона.

Фильм проявил все признаки того, что он готов к сиквелам, заработав более 232 миллионов долларов во всем мире. Продолжение истории - фильм «Девушка, играющая с огнем», готовился к выходу в 2013 году.

Этого не произошло. В августе 2012 года EW сообщила, что второй фильм зрители не увидят в установленный срок из-за сильных правок. В то время все еще ожидалось, что картина будет снята при участии тех же актеров.

В 2014 году Финчер сказал, что сценарий имеет разительные отличия с книгой, добавив, что он все еще уверен: продолжение когда-нибудь будет снято, ведь режиссеры и продюсеры «уже потратили миллионы долларов на права и сценарий».

Финчер был прав, только студия двинулась вперед не с Финчером и не с оригинальным актерским составом и даже не с той же историей.

"Человек-паук"

Режиссер Сэм Рэйми был недоволен третьей частью Человека-паука, как и фанаты и он хотел, чтобы "Человек-паук 4" помог его серии "закончиться на высокой ноте".

Рэйми нанял писателя Джеймса Вандербильта, чтобы написать сценарий, а для злодея фильма он хотел, чтобы Джон Малкович сыграл Стервятника. А Энн Хэтэуэй воплотила бы Фелисию Харди, черную кошку из комиксов.

И тут Рэйми почувствовал, что сюжет не работает, знал, что он не сможет представить свое детище вовремя, и сказал Sony, что лучше не снимать продолжение.

Он знал, что Sony уже занимается перезагрузкой, когда отменял четвертый фильм, и студия объявила о перезагрузке почти сразу после отмены продолжения про Человека-паука.

Еще интереснее то, что написать сценарий для "Нового Человека-паука" доверили Джеймсу Вандербильту - тому же парню, которого Рэйми нанял, чтобы написать "Человека-паука 4".

Подписывайтесь на канал и друзья, поддержите лайком, так же можно почитать еще про: