Практически безупречные сцены из фильмов

Все хорошие фильмы оставались в памяти зрителей по ряду причин: хорошая режиссура, великолепная игра актёров, отлично подобранный саундтрек или безупречный сценарий. Такие фильмы обычно проходят проверку временем.

Но хороший фильм – это одно, а великолепная сцена – совсем другое. Она может быть как в начале фильма, в кульминации, так и в конце. Сегодня мы представим лишь малую долю превосходных сцен из фильмов – от сценария и режиссуры до игры актёров.

Энди Дюфрейн сбегает из Шоушенка

Несмотря на то, что снятый по роману Стивена Кинга фильм режиссёра Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка», провалился в кинотеатрах, он стал одним из самых любимых фильмов 20 – го века.

Сюжет фильма повествует о несправедливо обвинённом и заточённом в тюрьму Энди Дюфрейне (Тим Роббинс). Герой терпит унижения, пока не находит способ спасти тюрьму и некоторых своих товарищей от финансовых проблем.

Далее по сюжету он находит способ сбежать из заточения с помощью подкопа, на рытьё которого у него уходит 20 лет. И вот, он, пролезший через этот тоннель, через канализацию, наконец выходит оттуда, весь в грязи, и попадает под очистительный дождь, – это и есть триумф справедливости. Зрители в восторге и счастливы за главного героя.

Бэтмэн

Франшиза «Бэтмэн» Кристофера Нолана была представлена на суд зрителей в 2005 году фильмом «Бэтмэн: Начало», однако, одним из лучших фильмов десятилетия всё – таки считается фильм франшизы «Тёмный рыцарь» 2008 года.

В фильме в образе Джокера (героя, противоположного Бэтмэну Кристиана Бейла) предстаёт Хит Леджер – актёр, до «Бэтмэна» известный по романтическим комедиям и фильмам в жанре артхаус.

К несчастью, Леджер скончался до выхода фильма в 2008 году, но он был и останется лучшим Джокером всех времён.

Слишком много сыгранных Леджером великолепных сцен, но одна из них особенно удалась. В сцене, где Джокер, чтобы позлить Харви Дента (Аарон Экхарт) и терроризировать его гостей, приходит к нему на званый ужин и начинает с неистовством раскидывать бокалы с шампанским.

Сцена – воплощение хаоса, но что бы ни делал Джокер, всё выглядит великолепно.

Челюсти

Хорошая первая сцена может задать великолепный тон всему фильму. Так и произошло с фильмом «Челюсти» Стивена Спилберга – классического фильма ужасов, заставившего многих людей передумать плавать в море.

В признанном одним из лучших фильмов всех времён фильме «Челюсти» снимаются такие актёры, как Ричард Дрейфус и Рой Шайдер в роли специалиста по биологии моря и шефа полиции соответственно, пытающихся бороться с поедающей людей и терроризирующей побережье Новой Англии белой акулой.

Несмотря на то, что их борьба с акулой успешна, она всё же успевает напасть на несколько людей.

Лучшей сценой в фильме является сцена в самом начале фильма, где пара молодых людей решает искупаться, и на них нападает акула.

Благодаря использованной во время съёмок механической акуле и устрашающей музыке композитора Джона Уильямса, сцена получилась действительно устрашающей и запоминающейся.

Ставь лайк и пиши в комментариях свое мнение. Читайте про фильмы, которые тяжело смотреть более одного раза