Самые изощрённые пасхалки в кино

Создание фильмов – тяжёлая профессия, в которой необходимо долго и упорно трудиться для создания мельчайших деталей, которые зрители даже не заметят.

Поэтому понятно, почему некоторые режиссёры, художники по декорациям, сценаристы и даже сами актёры кое–где вставляют пасхалки в завершённые проекты.

Это простейший способ позабавиться, такой безобидный способ шутливого общения между зрителем и создателями фильма.

Сегодня мы расскажем о самых изощрённых штуках, как бы случайно вставленных в фильмы.

Гарри Поттер и узник Азкабана

автор видео mooki57

Франшиза «Гарри Поттер», действительно, одна из самых популярных среди фантастических произведений: книги продаются огромными тиражами, фильмы пересматривают сотни раз. Всё дело в том, что эти фильмы и книги подходят для всех возрастов.

Но и в этих фильмах не всё так невинно. Дело в том, что в титрах к фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана» изображается карта Хогвартса с движущимися следами, показывающими передвижения всех учеников и учителей.

И в левом нижнем углу карты две пары ног подозрительно стоят друг другу лицом и трясутся.

Создатель титров Рас Уэзерелл, конечно, уверяет, что это пара целующихся в щёчку студентов (что–то нам подсказывает, что он сказал это исключительно из–за рейтинга фильма, позволяющего смотреть его несовершеннолетним), так как он тут же добавил, что в фильме есть ещё много такого, что осталось незамеченным.

Ставьте лайк, дальше будет еще интереснее.

История игрушек

Практически невозможно переоценить значение «Истории игрушек» для Дисней и кинематографа в целом. Но мало кто догадывается о том, что существует связь между, казалось бы, безобидным детским мультфильмом и знаменитым фильмом ужасов режиссёра Стенли Кубрика «Сияние». Где тут логика? Как раз в мельчайших деталях.

  • Во–первых, ковёр на полу в доме Сида – один–в–один ковёр в знаменитом жутком отеле «Сияния».
  • Во–вторых, и в мультфильме, и в фильме маленький мальчик боится неживых существ, которые могут причинить ему вред.

Мы уже не говорим о том, что режиссёр мультфильма Ли Анкрич – ярый поклонник Стенли Кубрика.

Назад в будущее

автор видео BeyondTheMarqueeShow

Фильм «Назад в будущее» – нестареющая классика, повествующая о путешествиях отчаянного молодого человека и его более взрослого друга – изобретателя во времени.

Однако , более взрослое поколение, выросшее на мультфильме «Приключения мистера Пибоди и Шермана», не могло не заметить связи между ними.

Сюжет мультфильма также повествует о путешествующем во времени мальчике, правда, он путешествовал со своей говорящей собакой.

Можно с уверенностью утверждать, что создатели фильма были в курсе схожести двух произведений, поскольку Марти Макфлай врезается на машине в ферму с табличкой «Пибоди». И сына фермера также зовут Шерман.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи про фильмы и кино.