Как нас обманывают с рассрочкой? Объясняю

31.07.2018

В данном случае мошенничества покупатель становится жертвой хитроумных консультантов и банковских работников. При этом обвинять магазин - это бессмысленная трата времени, поскольку он является лишь связующим звеном. Рассрочка - это один из самых популярных банковских инструментов со скрытыми комиссиями. Но сегодня я расскажу вам о самой новейшей схеме, которую используют мошенники для обмана

Фото взято с сайта sankt-peterburg.rasprodaga.ru
Фото взято с сайта sankt-peterburg.rasprodaga.ru

Все мы любим деньги, а мошенники этим пользуются. Поэтому и ищут простачков в социальных сетях. Чаще всего они заманивают нас следующими уговорами:

Давай мы возьмем рассрочку со страховкой на тебя, потому что я потерял документы. Я бы и на себя оформил, но никак. Какое-то время я буду платить за нее, но потом мы пойдем в банк и откажемся от уплаты кредита. У меня есть знакомые, нам все устроят. Случай страховой придумают, а технику мы продадим и поделим деньги.

Именно такое сообщение мне не так давно прислали в Вконтакте. На вопрос о том, почему не попросит друзей провернуть схему, он отвечает, что с ними уже так делал, поэтому какое-то время на них не получится оформить рассрочку на покупку техники, вот и ищет товарища для быстрого обогащения.

Нам обещают, что дело займет 30 минут, да еще и денег заплатят за схему, + потом пополам техника... Заманчиво? Но человек пропадает сразу после покупки и вам приходится платить а то, чем вы не владеете. Внимательнее, дорогие друзья!

Спасибо за прочтение, дорогой читатель. Я надеюсь, что вы стали более финансово подкованным! Если вам была полезна моя статья, подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх" - это будет самая большая благодарность за проделанную работу.

Советую прочитать: Россияне перестали давать деньги в долг правительству