Как подшучивал Пушкин над друзьями?

24.06.2018

Да-да, многие знают, что Пушкин прославился не только своими произведениями, но и остротами, сатирами и высмеиваниями основных пороков общества.

Сегодня мы рассмотрим вторую часть этой рубрики. Ссылку на первую я оставлю в конце статьи! Читайте все, вам будет интересно.

Сатирическое сочинение стишков

Пушкин - это великий человек. Он мог на ходу придумать все, что угодно. Почти как современные реперы, только на нравственные темы. Так, к примеру, он однажды высмеял девушку, которая осмелилась зевнуть во время чтения стихов Александра Сергеевича. Он высмеял ее буквально в трех-четырех строчках, придуманных за несколько секунд.

Однако, Двако, Трико

Этот случай произошел с поэтом, когда тот учился в лицее. Вместе со своим другом (о другом случае с ним я рассказывал в этой статье: Пушкин и Кюхельбекер) он поехал в Питер. Но разрешения у учителей они, конечно, не взяли. Так по дороге им пришлось представиться. Пушкин назвался "Александром Однако", а Кюхельбекер - "Григорием Двако". Но вслед за беглецами показался Гувернер, который назвал себя "Трико". Тогда Пушкина арестовали на целые сутки. За неподобающее поведение.

О другом интересном случае я рассказывал в первой части (кликайте на синий текст, что бы прочитать). Подписывайтесь на канал, я подготовил для вас еще много интересного! Спасибо.